最近、赤ちゃんがミルクを飲む量が減り、飲む途中で泣いている。ミルクが嫌なのか、もう飲まないのか心配です。
母乳よりの混合です(◦ˉ ˘ ˉ◦)
1日に1.2回ミルクをあげていたのですがここ最近いきなりミルクを飲む量が減ってしまいました。1週間くらい前からです💧
出来れば寝る前はこれからもミルクを飲んでほしいのですが20ぐらいしか飲んでくれなくなりました。お腹は空いているようです。
ですがミルクを飲んでいる途中でギャン泣きします😢
一旦落ち着かせてまた飲ませても少し飲んでまたギャン泣きです😢ごくごくごくと飲んでギャーっと泣く感じです💧
これはミルクが嫌なんでしょうか?😭
もう飲んでくれないのかな?😭
- ha♡♡(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
私もちょうど
この間までそんな感じで
悩んでました!
うちの子は哺乳瓶のゴムが
嫌みたいで
急にそうなってびっくりしましたが
泣いても根気よく口に入れてたら
また慣れてくれました!
でももう母乳実感の哺乳瓶じゃないと飲んでくれないです!😂
こまちゃん
はじめまして❣️
うちの子供は、ミルクの温度が
冷めていたら20とかしか飲みません💦
子育ての先輩の友達に聞くと、
手の平の内側にピューと出して温度を確認する時に、暖かいと感じるぐらいがよく飲むと聞き、実践するとよく飲むようになりました😊今まで、温度は手の内に出した時に
何も感じないぐらいが適温だと思っていたのですが、温度ってやっぱり重要みたいです🙂
-
ha♡♡
なるほど!🤔温度が関係してるとはあまり考えてなかったです!確かにいつも熱いとダメだと思って冷ましすぎてる気がします😭実践してみます!ありがとうございます👏
- 3月19日
まりも
私も母乳とミルク1.2回あげていました★!!
娘が1.2ヶ月の頃に同じで
ミルク飲んでくれない時期がありました😭
その時、ミルクの種類を変えてみたりしたらうちの子は飲んでくれました☻
何日か違う種類のんあげて
そのあといつも飲んでいるのに戻しましたが普通に飲んでくれています♡
どーしても飲んでくれない時は
私はミルク諦めて母乳あげていました!!笑
-
ha♡♡
ミルクの種類変えるんですか😭家に違うミルクがあるのであげてみます😭
いきなり飲まなくなるんで焦ります😭
何日か試してみます❤ありがとうございます👏- 3月19日
ha♡♡
コメントありがとうございます!😳
根気よくいれると飲んでくれたんですね(*´︶`*)ノ
何度かは口にいれてたのですが更にギャン泣きするのでやめてしまって😭
根気よくいれてみます!😤