※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

マグミットの飲み方は変えていないが、腹痛のない軟便が続き、お産が近いのか心配。子宮口は空いておらず、赤ちゃんは下がってきているが、動きが足りないよう。マグミットをやめたら便秘になり、困惑している。

マグミットの飲み方特に変えてないのに、なんだかここのとこ腹痛のない軟便が続く!!😳これはお産が近いのか!?
子宮口…空いてない。赤ちゃんは下に少しずつ下がってきてはいる…?
が、ガンガンもっと動いて!!との指示。
そしてマグミット、軟便だしやめよう!!と、思ったら今度は…出なくなった!!!😳
なんやねーん!!!!😭
なんなんやーー!!!うん◯ーーー!!!😭

コメント

私もマグミットもらっていて、下痢っぽくなったので飲むのを調節してやめたら出なくなりました😲💦

• エミリ

エミリ

やっぱりですか!?😲
    飲み続けて突然緩くなりました??わたしは同じ量を飲んでて突然緩くなったので、少ない量にしたら出なくなったんです💦
    お産が近いのかと思ってやめたのに、今度は便秘に…
    違ったんかい!!と拍子抜けしてまた今同じ量を飲み始めました💦
    調節難しいですよね💦

• 3月19日
ぽん

出産の2、3週間前
私も便がゆるくなりました!
出産が近くなってきてるのかも
しれないですね!!
楽しみですね😊
頑張ってください!!

• エミリ

エミリ

ほんとですか!!!😲わたしは便秘のお薬を飲んでたので、軟便になったし、やめておこう!と思って少なくしたら今度は出なくなったんです💦💦お産が近いのか遠いのかよくわからず!!💦😂
    しかし近いのならばその時を待って、お薬調節しながら頑張ってみます!!!✨😊ありがとうございますー!!!!

• 3月19日
まま

今日の私の状況と全く一緒ですw

昨日まではすっきりでてもうすぐ陣痛か!?と思っていたら、今日全くでない。今日の前駆陣痛も軽め。

思い返したら今日マグミット飲んでない!
あーって思い先ほどマグミット飲んだらお腹がゴロゴロして寝れませんw

• エミリ

エミリ

週数も性別もおんなじですね!!!!爆笑
    わたしも出てないしマグミット、元の量に戻すか…と戻して飲んだらおならがぷりぷり止まらない状態です(ばっちくてすみません。笑)
    ドクターに、お腹が緩くなるのはお産が近いからですか!?と思い切っておととい聞いてみたら関係ないと思うよ。と笑われてしまいましたwww
    調節難しいですよね!!!!笑

• 3月19日
  • まま

まま

予定日は4月5日です(´(エ)`)ノ 
    ほんと難しいですよね。
    おならが多いのもマグミットのせいなんですね!
    最近多すぎて困ってましたw
    夫の前では恥ずかしくてできないのでトイレに行くか寝てる時は出来るだけどうやってすかすかを考えて頑張ってましたw
    トイレに行っても狭い部屋なので聞こえてると思うんですけどね、、、

• 3月19日
  • エミリ

エミリ

わー!わたし4月4日です!😊✨しかし子宮口がっつりしまっててNSTでも何にも言われないので予定超過かなこれ?と思ってたりもしますw
    ご主人の前で出来ない…か、かわゆい(*´ω`*)❤️笑
    お腹にたまると痛いですから無理なさらないでくださいね…❤️
    すかすかの案を考えてるあたりちょっと笑いましたwwww
    わたしは思い切って、エミリア、でまーーす!!!!!
    で発車してます!!!!!笑笑
    自然な便意で普通にお通じきてほしいですよね😭一日でないともう今の時期は苦しくないですか?笑
    明日には出てくれることを祈ってお薬のんどきます!😭💦

• 3月19日
  • まま

まま

陣痛きた!って思ったらガスが溜まってるだけとかありますねw
    1日でないと苦しいしいつもよりお腹が大きくなってる気がします。
    私は子宮口2センチ開いてて明日から妊娠高血圧症で入院なので、4月生まれの子にはしてあげられそうにないですが、できるだけ自然分娩で予定日くらいに産みたいですよね。。。

早くすっきりとバナナのようなウンチができるようになりたいですね👶💕

• 3月19日
  • エミリ

エミリ

後期になって血圧上がった感じですか!?😲💦ほんとに臨月は体重も血糖も血圧も上がりやすいと言いますものね💦💦わたしも毎回後期の健診はひっかかりがしんぱいです!!!
    ですが、子宮口、開いてるとのことで、がっしりしまってるわたしは少し羨ましいかもです!!笑
    出ないとお腹の張りも強い気がして少し不安です💦😂どうぞ健やかに、そして元気な産声に逢ってきてください!!😊😊
    わたしも最後までお産はどうなるか…不安ですが、お互い、がんばりましょうね!!!
    どうぞ、血圧の方も安定しますように!!!

• 3月19日

マグミットは腸から水分を引き寄せて便を軟らかくしてますよ😊
そして、そこまで強い薬ではないので、そんなに激しく腹痛とかは起きないと思います😊

• エミリ

エミリ

ということは、やはり腹痛のない軟便は、お産が近いとかではなくただお薬の調整具合とかその時食べたものだったのでしょうかね?!😲とにかくサラダを!!と思って生野菜をたーーーーくさん食べてマグミットもわりと最大まで飲んでました。笑
    ドクターにも突然の軟便とお産が近いのは関係ないと思うよと言われてしまったり…www
    案の定、飲む量減らしたら出なくなってしまったので、また今日から元の量に戻しました💦明日には出てくれたらいいなーと思います😂💦

• 3月19日

退会ユーザー

飲む量が多くなればなるほど軟便にはなると思います!
    腸から水分を吸収して軟便になると、脱水になる恐れもあるので、気を付けてくださいね😌
    って言っても、下痢ではない限り、脱水は大丈夫だとは思いますが😊

• 3月19日
  • エミリ

エミリ

あーーーやはりお薬の量なのかもしれないですねー!!!💦食べ物の組み合わせと相まってゆるくなったのかもしれないです💦💦
    ありがとうございますー!!😭💦この時期1日出ないだけでも苦しいと感じますしなんだかお腹も倍重たく感じるので、早く出したいです。笑
    下剤も使ったことはないけどいただいてるので、明日出なかったら試そうと思います!!💦
    水分だけ、きをつけます!!!✨

• 3月19日

退会ユーザー

下剤は、センノシドもしくはプルセニドなど貰ってますかね?
    センノシドやプルセニドは、寝る前に飲むと、大体6〜8時間後に便意を催します!
    夜中に急な腹痛とか、日中もお腹痛くて痛くて…みたいな感じにはならないので大丈夫ですよ😊

• 3月19日

退会ユーザー

ちなみに、私は臨月はずっと便が出なくて、マグミットやセンノシドを飲んでもダメで…、産後に大量の便が出ました…
    汚い話をすみません😱

• 3月19日
  • エミリ

エミリ

名前はわからないのですが、まずは10滴くらいから始めてください!と言われた下剤をもらったまま使ってないのがあります!!下剤ってやはり即効性あるんですね…!!!😳お腹が苦しくて仕方なくなる前に一度しておこうかな…!!💦💦
    あーーー、でもひぃくんママさんのお話ではないですが、お医者さんが、中には50滴くらい入れて飲んでも出ない人は出ないとかいるよー!と言ってました!!!!💦
    ほんとに腸がどんな風に圧迫されてるのかわからないですが、苦しいですよね!!!😭そういう意味では早く出産して身軽になりたい気持ちはありますwwwww

• 3月19日

退会ユーザー

ピコスルファートナトリウムですね😌
    それも、錠剤のセンノシドやプルセニドを液状の物にした薬なので効果は同じです😊
    50滴はびっくりです!笑
    私は外科で看護師してたんですが、手術前に下剤を飲んでもらっていて、21時に飲んで5時〜7時までに効果出る方が多かったですよ😌
    臨月は、お腹パンパンでほんとはち切れるかと思いました!笑
    でも、生まれたら、マタニティー生活懐かしいなって感じます😂笑

• 3月19日
  • エミリ

エミリ

なんかお詳しいと思ったら、ナースさんでしたか!!!!!✨✨50滴はわたしもびっくりしましたwwwもはや原液のままのんでるいきおいやん!!と思うくらいにwww
    やはり、出産後のママさんみなさん口を揃えて言いますが、今のうちに食べたいもの食べて好きなように生活するのが一番だよ!産んだらそんな時間もないから!と文面から気持ちが伝わるくらいの熱意でご意見いただきます!笑
    ほんとに、想像をこえる大変さなんですよね、育児って😭💦
    最後の晩餐のごとく、土日は暴食してしまったので、それもあって食べすぎで便秘になってしまったのかなぁ?とかも考えてます💦
    塩分も日頃より多めにとってしまったし、マグミット330を二錠、1日3回目のんだので、明日には出るといいなぁと思ってます💦笑

• 3月19日
まま

後期になって血圧が上がり、先週の検診で蛋白尿+3が出ちゃい、いつ入院する?ってなっちゃいました(´;ω;`)ウッ・・
その検診日から鯖や豆腐やと食べているので血圧は大丈夫なのですが、蛋白尿はどうにもならないので、、、

お互い頑張りましょう(´(エ)`)ノ 

• エミリ

エミリ

やはりですか…!!!後期は体重とともにいろんな数値があがりやすいですよねーーー!!!!😭そんな中土日で最後の晩餐のごとく暴飲暴食してしまったので、わたしも週末の健診がこわいです💦💦あと内診グリグリもww
    お互いほんとにあと少しですし、がんばりましょうね!!!産んだらひとまず美味しいもの、いただきましょうね❤️😊😊笑

• 3月19日
まま

内心グリグリ、前回受けましたが痛いですよね。
子宮口が開かなかったら無理やり開かせるらしいですね。。。つらい。。。
妊娠前のように暴飲暴食したいですね!
週末なら月曜から頑張れば数値に響かない気がしますw

産んだらとりあえず出前のお寿司を夫におねだりしてありますw

頑張りましょうね♡元気な息子に会いましょう👶💕

• エミリ

エミリ

わたしは38、9週かららしいんです…!笑
    卵膜剥離ってやつですよね😭💦やっぱり痛いんですね…!!おまたが痛いのか、お腹が痛いのか……友人たちにも脅されてます。笑
    こええええwww
    お寿司いいー!!生魚食べて、お米も食べて、栄養たくさんとってミルクにして循環しましょう!!!✨笑
    我が子に会うため、がんばりましょうねええええええ!!!!😭✨✨

• 3月19日