コメント
yuu♡mama
私も1人目の時は毎回同じようかものばかりでしたよー^_^;
手早く出来る豆腐とほうれん草にだし汁、水、牛乳少しいれてスープみたいのも作ってご飯は7倍粥とか、煮物した時に味付けする前の物を先に取り分けたりとか適当でした(;´Д`Aしらすご飯なんて毎日!笑
楽だし、しらすは身体にいいので。。
yuu♡mama
私も1人目の時は毎回同じようかものばかりでしたよー^_^;
手早く出来る豆腐とほうれん草にだし汁、水、牛乳少しいれてスープみたいのも作ってご飯は7倍粥とか、煮物した時に味付けする前の物を先に取り分けたりとか適当でした(;´Д`Aしらすご飯なんて毎日!笑
楽だし、しらすは身体にいいので。。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひま姫
コメントありがとうございます。
やはり、同じになってしまいますよね…
なんか、安心しました!
しらす、あげているんですが、しょっぱいーみたいな顔をするんですが、どのように調理してあげてますか?
因みに、湯どうししてからすり潰して、野菜スープでのばして、小分けに冷凍してます!
yuu♡mama
またかよ?ってくらい同じでなんも気にしてなかったです(;´Д`A笑
しょっぱい顔するんですか?可愛いですね♡
あまりにもしょっぱい顔するなら耐熱ボールにしらすを入れて1度水で軽く洗い流し、沸騰した鍋に入れて塩気を抜くといいと思います!!
野菜スープだと少し味がついていてそれにしらすの塩気があったからしょっぱい感じの反応とかはありえないですかぁ???
だし汁としらすだと結構大丈夫だと思います。
でも、野菜スープも栄養あるので離乳食に取り入れたいですよね!!
ひま姫
しょっぱい顔たまらなく可愛いんですけどね(笑)
塩分多いのかと思うと体に良くないし、心配で(。•́•̀。)💦
水洗いしたから、沸騰したお鍋でやってみたいと思います!
野菜スープが濃すぎたのもあるかもしれません((((;゜Д゜)))
気をつけてみます!
詳しくありがとうございました!
yuu♡mama
グットアンサーありがとうございます୧⍢⃝୨⚑゛
ちなみに食べる分量が分からない時はとりあえずこれくらいかな?とかちょっと多いかな?とか少し余ってもいい覚悟で作ってあげれば赤ちゃんがどれくらい食べるか基準になると思います!私はこのやり方で食べたいだけ食べさせてました(☽̍̑⚈̍̑͜☾)
ひま姫
そうですね!
多めに作って食べるだけ、食べさせてみます!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))