※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

ノンアルコールカクテルって、(市販の)授乳中のめますかね?ほんとにノンアルコールなのかなって!

ノンアルコールカクテルって、(市販の)
授乳中のめますかね?
ほんとにノンアルコールなのかなって!

コメント

るるー

ただのジュースですよ(^o^)

• どん

どん

0.1パーセントは入ってると聞いたことがあって💦

• 3月19日
  • るるー

るるー

アルコール分が0.05%以上1.00%以下の場合は「低アルコール飲料(Low-alcohol beverage)」と呼ばれるそうですので
    ノンアルコールは0.00のものを指すと思います。ですが一応確認はした方がいいかと。

私は一切お酒を飲まないので知識しかないのですが(^^;

• 3月19日
みーやん

アルコール入ってるのもあるみたいなので、お店の人に聞いた方がいいのかな?と思います!

まま

ノンアルコールと書いてあるぐらいですから
ノンアルだと思いますよ!
成分をきちんと見て書かれてなければ大丈夫かと思います😌

みー

赤ちゃん本舗にも売っていたのです大丈夫かと🤔

表示が0.00なら大丈夫ですよっ☺️

おまめちゃん

ノンアルコールは飲んでも大丈夫です(・∀・)
私我慢しきれなくてノンアルのクリアアサヒ飲んだ事あります(・∀・)

もっちーモチモチモチモチモチ

ノンアルビールを毎日のように飲んでましたよ笑
ほんとにノンアルコールじゃなけりゃノンアルコールとして売ってはいけないので、信用してよいかと∧( 'Θ' )∧

ゆっこ

後ろの表示みてください。
清涼飲料水って書いてあると思いますよ。

梟

こんばんは♪
昨日飲みましたよ♪
でもノンアルコールでもごく少量入ってるものもあるみたいです‥
0.00と表記されてるものは入ってないみたいです‥

POKE

わりと頻繁にのんでます!💖

でも、アルコール入ってても、0.01%未満だったかな?は、ノンアルコールと表記していい事になっているらしいので、パッケージのノンアルコールにだまされず、アルコール0.00%と書いてあるのを確認してくださいね!😄

はな

毎日ではないですが、餃子や焼鳥やお鍋など お酒が飲みたくなる献立の日はノンアルコール飲料飲んでました。

それが最近 「炭酸水+ポッカレモン」で満足できるようになりました😄ノンアルより安上がり♪