てぃあれ
よだれ悪阻辛いですよね(´;ω;`)
安定期に入りだいぶマシになりましたが…
未だに気持ち悪いです。。
私はお風呂に入りながら歯を磨く&寝るとよだれがマシになります。
プボ
唾液悪阻、、今私も困っています涙
常にペットボトルに吐いています涙 唇、口角がかっさかさで血が出てます、、
ガム、飴だめでした、、、
少しでも楽になりたいー涙
Saa★
早速コメントありがとうございます♡もうほんっとに辛くて(>_<)わたしの場合唾だけじゃなく、痰もはっきりなしに出て、カーッペッのしすぎで喉が切れたり。歯磨くときはオエッてなります(>_<)一人目のとき出産まで続いたので12週の今かなーり気が遠くなってます。お互い乗り越えましょうね(>_<)♡お風呂に入りながら歯を磨くのやってみます♡コメントありがとうございました♡
Saa★
わたしは痰もあるのでペットボトルには出せないので、バケツに袋敷いて一日中出し続けてます。雨、ガム食べても結局唾が溢れてくるし痰はかわらずでるので意味ないですよね(>_<)わかります!わたしも唇ガサガサで口角切れて血が出てます!ティッシュの消費量ハンパナイです。お互い乗り越えましょうね(>_<)♡コメントありがとうございました♡
るな0704
よだれつわり辛いですよね。
食べてる時と寝てる時以外はずーっとペットボトルに吐き出してます。
接客業なので奥に引っ込んではペットボトルに吐きながら仕事してます。あまりに辛いので早めではありますが今月末で退職予定です。
飴やガム、漢方など色々してみましたが耐えるしかないようです。
私も以前ここで質問して、よだれつわりの方がたくさんいて、一人じゃないんだって思えただけで少し楽になりました。
地味に辛いですが、一緒に頑張りましょうね!
Saa★
わたしも漢方やお灸など試してますがダメです!耐えるしかないんですよね(>_<)辛いのにお仕事されてるなんて(>_<)わたしはさすがに去年いっぱいで辞めました(>_<)体もきつくて上の子の送り迎え以外は寝たきり状態です。一人じゃないだけでも楽になりますよね!お互い乗り越えましょうね(>_<)♡コメントありがとうございました♡
Saa★
唾液(よだれ)つわりの人とやりとりするだけでもなんだか気が楽になります!辛いのはわたしだけじゃないんですよね!辛さを共感してもらえるだけで元気が出ます!!♡
てぃあれ
痰も分かります!!妊娠前は鼻水なんか出なかったのになんか喉に落ちてきますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
一人目の時は出産まで続いたのですね…。。
お互い本当頑張りましょう(´。✪ω✪。`)
Saa★
喉に落ちてくるし、喉に張り付いた感じだし、常に喉に異物感(>_<)辛いですよね(._.)
ksrママ
唾液悪阻ツライですよねー(>_<)私は重症悪阻で初期は入院して安定期すぎて吐き悪阻は良くなってきたものの唾液悪阻は38週の今でも残念ながらあります(泣)
でもピークの頃よりはマシになってるし産んだら治るのであと少しの我慢です(T ^ T)
妊娠中にティッシュ会社にかなーーり貢献しましたよ( ̄◇ ̄;)
長男の時は妊娠後期の頃には唾液悪阻も落ち着いてたので出産まで続かない人もいるし主さんも早く落ち着くといいですね‼️
Saa★
めっちゃ辛いですー(>_<)こおママさんはだいぶ落ち着かれたんですね!38週なら本当あと少しの我慢ですね(^^)わたしはまだ12週なんで先が長いですが、1日も早く落ち着くのを願うばかりです(._.)わたしもティッシュ会社にかなーり貢献してますよ(笑)コメントありがとうございました♡
コメント