妊娠中の17歳女性が、旦那の前妻や子供に対する複雑な気持ちを抱いています。年齢や経験の違いが原因か、相手の理解が得られない状況に悩んでいます。
1日に何回もご質問失礼します。
私は、現在妊娠中でも、17歳なのですが旦那がバツ一で前妻との間に子供が3人いました。
付き合った当初その事は、私ももちろん私の家族も知っていて私の妊娠がきっかけで結婚をしました。
付き合っていた頃は、旦那がバツ一という事も3人子供がいることもなんとも思っていませんでした。
ですが、私が妊娠してから前妻の話をされるのも子供の話をされるのも名前が出ることすら嫌と思うようになりました。
その事は、旦那は、知っていて極力話題には、出てこないのですが先ほど家にある前妻関係の私物がきっかけで前妻の話題になり私が「そういう嫌な気持ちになるのも分かるでしょ?」と問いかけたところ「いや?まったく分からないそもそもあいつがお前になにかしたか?」と開き直られました。
私は、ここ最近子供の事で何かあると旦那に触ってみてとお腹に手を当てさせてもだから何みたいな感じで旦那は、初めてじゃないから、私は、全てが初めてなのにといった感情が常にありました。
私がまだ、実年齢も精神年齢も若く年の差からくる温度差なのでしょうか?それともやはり今まで経験があるからなのでしょうか。
- n(6歳)
コメント
あかり
精神年齢に問題があるのは
nさんではなく
旦那さんだと思います。
バツ1・子供3人で
何も学んでいないから
避妊しないでnさんと
付き合っていたのでしょうから。
nさんが考えている以上に
幼い人だと思います。
これからたくさん
苦労すると思いますが
ご自分の幸せを第一に
進んでくださいね!!
たぶん妻の妊娠が初めて
じゃないからの反応ではなく
本当に子供に興味もてないタイプ
なのだと感じました。
nさんが今後何か旦那さんの
言動で私が悪いのかと悩む時が
あると思いますが
ほぼ旦那さんの方が幼いばかりに
起きてしまうものだと思います。
退会ユーザー
nさん、こんばんわ✨
私は妊娠していませんが、旦那がバツイチで前の人との間に3人子どもがいます。
たまに前の人の話をされたり、
子どもたちの話をしてるとき
どこか責められてるような気持ちになります。
比べられるんじゃないかと思ったり
この先子どもができた時不安です。
前の人の話を聞かされて、あたしがわざとさげすむような言い方をしたら
かばってくるので、正直ムカつきます笑笑
でも、nさんもあたしももう結婚して、
夫婦になったので、何も怖いものはないはずです。
だって、旦那さんの今の奥さんはnさんですよ?
前の人なんて所詮過去の話です!!
ドーンと構えていましょう?
長文失礼しました。
-
n
妊娠してそう思い始めた時期は、自分に今の嫁は、私なんだからって言い聞かせてやってきたんですが何度か前妻では、無いのですが前の女が出てきて揉めたりと女関係で散々な目にあいもう何もされていなくても何かまたあるんじゃないかと嫌になってしまって…
- 3月19日
-
退会ユーザー
うちも旦那とは女絡みでよく揉めました。
今でもまたなんかありそうだなと疑ってしまう時もあります…
何をしても何を言ってもやっぱり
心のどこかにはこういう気持ちが残ってしまいますよね😢- 3月19日
-
n
すごく分かります…
もう同じ事は、しないだろうと思っていてもやっぱり不安なものは、不安ですし…- 3月19日
-
退会ユーザー
私も常に不安で仕方ありません。
一回やってたらまた同じことを繰り返すと私は思ってしまうので😂- 3月19日
-
n
やっぱりそこに関しては、気の持ちようなんですかね^^;
- 3月19日
-
退会ユーザー
私は気の持ちようだと思って頑張ってます!
色々不安材料はありますが、
一生一緒にいると決めたからには
疑うよりも信じる方が気持ちもいいので☺️- 3月19日
-
n
それもそうですよね
やっぱりせっかく結婚したからには、離婚というのもあまり望めませんし子供のこともあるので私も信じてあげれるように気持ちの切り替えが出来たらと思います!- 3月19日
-
退会ユーザー
そうですね✨
せっかく大切なご主人と赤ちゃんを授かれたのですから、これから一層ご多幸がありますようお祈り申し上げます🍀*゜
nさんは少し抱え込むような気がしますので、ここで発散して、なるべく快適なマタニティライフを送ってください☺️
私も妊活がんばります!!- 3月19日
c-mama⌣̈⃝♡
私の旦那もバツイチで前妻との子が1人います!!
私は結婚妊娠する前の方が話されたり物を見るのもすごく嫌でした。
荷物や写真など大量にあったので!
前に嫁や子供がいるといろいろ経験してるから知ってる事も多いんですよね!
それがすごく嫌です。
だからたまになんでこの人と結婚したのかなーとか思います。
バツイチじゃない人と結婚すれば良かったなーとか…
年齢は関係ないと思いますよ!
17歳ならまだまだいろんな出会いがあると思いますよ😊❤️
-
n
私も最近色んなこともありどうしてバツ一の人と結婚してしまったんだろうと思ってしまう事も多々あります。
だからといって子供のこともありますし私の親が離婚しているというのもあって離婚するというのも精神的にもプライド的にも嫌でどうにかならないものかと泣いて自己解決させてしまいます…- 3月19日
ゆなこた
妊娠中にそれはキツイ、、、
その言い方、旦那様の方が難ありだと思いますよ。うちの旦那もそういう感じで問いかけに関しては、うん、だから?、あっそって感じの人です。
ワンオペ育児だし大変で毎日泣きそうです(笑)
本当に興味ない人はないし悪いとも思ってないんですよね😅
nさんお若いのに、そのような旦那様なだけに苦労されると思います、、、
周りに何でも話せる人がいるなら頼りたいときに頼ってくださいね
-
n
ですよね、やっぱりこの時期自分でも自分が気持ちの浮き沈みが激しいと分かっているのでそういう言われ方をされるとすごくショックでなんでわかってくれないのってなります…
前まで何でも相談出来た友達がいたのですが旦那との拗れが原因で関係をたつことになりそういうのを相談出来る相手がなかなかいません…
ずっと自分の中で自己解決をするしかないのかと思う毎日です(´;ω;`)- 3月19日
-
ゆなこた
そうだったんですね、、、
ほかの方の回答もみました。
うちの旦那も似ててホント頭にくる人で今まで1番最悪だったのが、お前に子ども産んでくれてありがとうとか思ってねぇし、頼んでねぇよって言われたことでその瞬間からこいつクソだなって思い今はプライドとか捨てて離婚に向けて準備しています😂
もう、そういう人はそういう人なんです!だから変わらないんです!
妊娠中、ナイーブになりますけど産まれてくる我が子とってもかわいいですよ😊17歳でママになるなんて立派です!
旦那様が分かってくれなくても、分かってくれる人は他にいますからね!
もう、旦那様のことはなんなのこの人!ぐらいに思っちゃっていいと思います!じゃないと気が持たないですよ😂
吐き出したいときはここに沢山吐けばいいんです!!!- 3月19日
-
n
そんな酷いことを言う人もいるんですね…
なんだか私が抱えてるものが米粒位に見えてきますよ^^;
ほんとにまだ産まれてきては、いませんがお腹の中にいる子が動くだけで愛しく思いますし早く病院の日にならないかなーってエコーを見るのが楽しみで早く生まれておいでーってずっと思ってます!
17歳で母になる事も色んな方に心配や否定と色々な事を言われましが立派と言われたのは、初めてです^^;
正直凄く嬉しいです!ありがとうございます!
今は、この子がいれば大丈夫この子が私の1番の味方と母が私に言ってくれた言葉を支えにしてやってます!- 3月19日
ちな
友人が昔ほぼ同じような状況でした😭
妊娠して結婚、旦那さんには前妻と子ども2人がいて、年も7つ離れていました。
交際中は何も思ってなかったのが妊娠後はやたらと気になるようになり、喧嘩が絶えなかったそうです…
nさんの若さや精神年齢は、多少は関係すると思います。
やはり人生経験や男性経験が、一度結婚して、子どもを設けて離婚までした旦那さんよりも圧倒的に少ないですから、相手の考えていることを理解できる力がまだ完全ではありません(何歳になっても完全にはなれませんが)。
また、男性は基本的に論理思考なので、「なぜ」前妻やその子どものことを話すと気分が悪くなるのか、と、理由を求めがちです😅もちろん人によりますが、うちの旦那もそういう傾向があります(笑)
更に、妊娠中はホルモンバランスが普段と大きく変わるので、楽しくなったり落ち込んだり、気分の上下が激しくなるものです。出産したらしたで産後しばらくはまたホルモンバランスの影響で気分の上下がありますが…。
友人は妊娠中、何度も離婚の危機がありましたが、子どものためと毎回乗り越えていました。旦那さんと何度も話し合い、お互いに歩み寄っていたようです。今では友人自身も3人の子どもを生み、仲良し家族になってます。
nさんの率直な気持ちを、落ちついて旦那さんに伝えてみましょう。コーヒーでも飲みながらゆったりと😊💕旦那さんもきっと分かってくれます✨
-
ちな
他の方の回答読みました。
女関係で揉めてるとは思わず…安直な回答をしてしまいすみません💦
そんな旦那さんなら考えものですね💀
妊娠中に他の女に手を出すとは聞くこともありますが。。
なんとか旦那さんが改心するよう願いますが
どちらにせよ時間をかけた話し合いの場が必要ですね💦
妊娠中なのでとにかくストレスがたまらないよう、ご家族やお友達など第三者、ママリでの先輩方にたくさん頼って下さいね‼- 3月19日
-
n
全然いいんですよ!私の説明不足なので^^;
手を出すというか前の女が旦那に寄ってきて好きとか言っていたりとかそういう状態でしたね…
今では、お互いに元々絡んでいた友人も信用出来なくなり私も消して旦那にも消させSNSもやめさせました
昨日からママリを始めて初めてこういった場所に自分の思っていることを吐き出せて少し気が楽になりましたε-(´-`*)
こういう所があるなら色んな方のご意見も聞けてすごく参考になります^^*
是非これからも使っていこうと思います!- 3月19日
ショーコラ
主人にバツは付いてないですが、たぶんバツ付いてたらそんな感じのこと言われそうです笑
よそはよそ、うちはうちって考え方の人なので、過去は過去、今は今って思うと思います。
お腹触らせても「だから何?」は男性あるあるかもですね(^◇^;)
たぶん赤ちゃん可愛い可愛い!派と、で?派があるかと。。。
うちの主人、で?派なので、私が言わないとお腹触ろうとしなかったですし、赤ちゃんの様子聞こうともしなかったです(・ω・`)
なので申し訳ないですが17歳と出来ちゃった婚するようなバツイチ3人の子持ちに対して、nさんがいろいろ期待しすぎなんじゃないかなー感はあります。
nさんのご主人なのにこんなこと言ってすみません(*_*)
そしてたぶんnさん自身も覚悟して結婚されたのはあると思いますが、若さゆえ想像しきれなかった部分が大きかったんじゃないかなーと思いますよ。
-
n
確かにえるるんさんの言う通りちょっと期待しすぎたのは、正直ありました^^;
元々は、子持ちで育児の経験があるから大丈夫!私もこれから勉強していこうと思っていたのですがこういう所で寂しいと感じてしまったりのちのちに思っていたような人では、ないと気づいたり…
自分自身思い上がっていたというか甘く見てました…^^;- 3月19日
n
確かに周りの方達からも25にしては、精神年齢が低いと前から言われていて度々私の母と揉め一度先月に離婚する寸前まで行きました
私が体調悪くても自分が体調悪かったら自分が優先つい最近まで私が腰が痛いお腹が痛いと言っても大丈夫としか帰ってこずずっと寂しくてこの間泣いて言ったくらいです…
あかり
人の痛みに対して
反応が鈍い人っていますからね😅
それが体の痛みでも心の痛みでも
同じように思いやれない。
どうしたらいいかわからない人。
正直、3人のお子さんを
抱えている前妻さん側が
1番地獄で旦那さんの1番
幼い時期に関わっていた人なのだと
思います。
今よりももっとです。
一つだけアドバイス
させてもらえるなら
今後どんなことがあっても
避妊をすることをおすすめします。
お子さん3人分の養育費も
あるでしょうし
nさんと今お腹にいるお子さんが
幸せに暮らすには
今の旦那さんではキャパオーバーに
なりかねません。
私は離婚自体はそれぞれ
理由が有り一方的に
責めるべきものではないと
思っていますが
前のお子さんがいるのにも
関わらず順を追って結婚まで
もっていけないひとは
本当に子供の命と向き合っているのか
わからなくなります。
せっかく結婚された相手を
何も知らない私が色々と
ひどいことを言っているのは
わかっていますが
私はnさんとお腹のお子さんに
幸せになってもらいたいです。
その為にも自立を意識して
どんなトラブルにも対応できるように
準備することは無駄には
ならないと思いますので
今後もちろん
良いパパになってくれたら
ラッキーですし
向き合って父親という意識を
高めてあげるのも妻の役目に
なると思います。
結論は子育てを終え
夫婦2人になってから
わかることなので
まだまだこれからですから
精神年齢と実年齢が近づくように
なるといいですね😄
n
私も度々と問題もあり万が一に備えてこれからの事を自分1人でやっていくつもりで考え始めていました!
前妻とは、聞いた話前妻が浮気性で子供のめんどいは、全て俺が見ていた
養育費は、払うと言ったが要らないからもう関わって来ないでと言われていたそうで養育費は、払っていない状態です。
ましてや旦那も生まれつき心臓の重い病気を患っているので充分な収入を得ることが出来ず恥ずかしながら生活保護を受けてやりくりしている状態なのでこれから先万が一離婚して子供を私が引き取っても養育費は、宛になりませんし離婚問題になった時払えないと私では、なく私の母にハッキリ言ったくらいです。
これから、いいパパになってくれる事が1番なんですがそういうのも視野に入れて考えていこうと思います!
あかり
別れの原因に
自分のマイナス面を
いわないですからね😭
お子さんの面倒をみていたなら
尚更これからの姿で
真実が見えてくると思います☺🌼
良い方向に進むことを祈っています!
女は幸せになるために
生きるべきです。
それがお子さんの幸せにも
直結しますから
貪欲に一つ一つ
自分の正しい判断を
信じて下さい!!
応援しています❤
nさんとお子さんに幸あれ✴✴💕
n
ありがとうございます!
女は、幸せになるために生きるべきすごく力強い言葉ですね!
これから少しづつ旦那とまたゆっくりいい方向に進めるように話し合えればと思います!