※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で母乳のみになり、断乳が難しい状況。明日から1週間で断乳したいが、アドバイスを求めています。

徐々にではなく、この日からと決めて卒乳(断乳)した方いますか?
4月から仕事復帰で先週断乳予定でしたが、娘が胃腸炎になってしまい嘔吐繰り返していたため離乳食もやめ母乳のみになってしまいました😭
それまでは、朝離乳食と母乳、昼粉ミルク、夜離乳食と母乳、寝る前と夜中に一回授乳って感じでした。

ここにきてお昼の粉ミルクさえも哺乳瓶拒否。
あー困った困った😭
できれば明日からの1週間でなんとか断乳したいのですが、、アドバイスください!!

コメント

ゆきだるま⛄️

断乳すると決めたら泣かれても後戻りせずやり通すのみです!!(^。^)

• ミルクティ

ミルクティ

ありがとうございます!早速今夜試みましたが断念しました😭明日再チャレンジします。

• 3月19日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

断念してしまったのですね!泣いて泣いて根負けしてあげてしまうと子どもは泣けばもらえるんだ!となってしまうみたいなので負けないでください(´-`)もし抱っこ紐で寝る子なら抱っこ紐で一夜過ごす覚悟で臨むといいです^^!辛いとは思いますが応援してます!!頑張ってください(^_-)♡

• 3月19日
  • ミルクティ

ミルクティ

ありがとうございます😭ギャン泣き乗り越え抱っこ紐で寝かせて布団に着地失敗。もう一度抱っこ紐試みるも今度は覚醒してしまいお目目ぱっちりで深夜外に散歩に出るもなかなか寝てくれず、帰宅後家で超絶近所迷惑ばりのギャン泣きされ、、あげてしまいました😭普段添い乳で寝かせていたのも悪いと思いますがきょうのこの格闘3時間も多少のステップにはなったと信じまた明日チャレンジします!

• 3月19日
さゆ

とりあえず、明日の朝から
おっぱいバイバイね‼️
を言い続け、(わかっていないようで、意外とわかってるみたいです)泣いてもあげない‼️

その代わりお腹が空いてしまうので離乳食か、おやつをあげると気がまぎれるのか満足するのか、文句ひとつ言いませんでした。

それからうちの場合は卒乳した時、引っ越しやら何やらで忙しくて授乳どころではなかったのでそれも1つのポイントだったかもしれません。

• ミルクティ

ミルクティ

ありがとうございます😭明日から頑張ります!!!ー

• 3月19日