※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

母乳は温かい飲み物を飲んだほうが出やすくなりますか?😣

母乳は温かい飲み物を飲んだほうが出やすくなりますか?😣

コメント

りりぃ

ハーブティーのむとでますよ

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 3月19日

赤飯とかいいですよ!

• まる子

まる子

• 3月19日

ハーブティーいいですよ!あと飲み物じゃないですが、餅(笑)出ます‼️

• まる子

まる子

• 3月19日
ぶち🐰🐸🐥

一応バランスよくたくさん食べてます。後、私だけかもしれないですが、すごく喉が渇くので、すごく水分を取ります。そのせいなのか?ピューっと出てますよ😃

• まる子

まる子

水分どのくらい取りますか?

• 3月19日
  • ぶち🐰🐸🐥

ぶち🐰🐸🐥

1日に多い日は、6Lくらい飲みますよ。飲みやすいってこともあり、特にアクエリアスを好んで飲んでます。飲み物に関してはお茶かアクエリアスしか基本飲まないので偏っています…

• 3月19日
  • まる子

まる子

かなりですね!2リットルいくかいかないかくらいしか飲めてません。

• 3月19日
  • ぶち🐰🐸🐥

ぶち🐰🐸🐥

人によりけりですよ☺
    まる子さんが体調を崩さないことが
    一番です!
    お互い頑張りましょう

• 3月19日
な

ゴボウ茶、ルイボスもいいです✨

• まる子

まる子

• 3月19日
あんこ

出産したときに母乳が出にくくて、看護師さんに「冷たい飲み物は身体冷やして母乳作りにくくなるからやめてね〜」って言われました😵
私はおばあちゃんにお餅食べたら、母乳たくさん出るから食べな!と勧められて、試しに食べてみたらたくさん出ました(笑)

• まる子

まる子

やっぱり温かいか常温ですね!
    オモチいいんですね(*^^*)

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私は母乳の出が悪くて、母乳が出やすくなるハーブティーを飲んだり、その他の飲み物も全て暖かくして飲みました。頻回授乳も挑戦して、お餅、赤飯、ネットで見たピップエレキバンを脇の方に貼って血流を良くする(笑)、とか色々やりましたが、結局何をしても出なくて諦めました😂

息子もミルクの方が簡単に沢山一気に飲めて満足そうでしたのでおっぱい嫌がってだんだん飲んでくれなくなりました😭

何やってもダメだったので体質なんだろうな、と思って私は6ヶ月で完全に諦めましたが、3ヶ月頃でしたら色々努力するうちに出るようになる人もいると聞きます☺️

私は母乳が出ないことを悩んだり悲しくなったりしましたが、やるだけのことはやったし、その後のミルク育児がラクすぎてミルクにしてよかったと思いました😂

あまり悩みすぎずお体あったかくして寝れる時は寝てストレスをためないようになさってくださいね😊💕

• まる子

まる子

体質もありますよね。何も気にしなくてもたくさん出て最初から母乳のみな方もいますよね。
    実は途中からミルクを飲まなくなり母乳で今は何とか頑張っています(>_<)/

• 3月19日

そんな話も耳にしますね!
私は最初の頃母乳の出が良くなかったのでタンポポ茶を頑張って飲んでました😊
おっぱいが張ってくる感じがしましたよ!

• まる子

まる子

タンポポ茶は良いと言われてますよね!ありがとうございます(*^^*)

• 3月19日
あんず

温かい飲み物、根野菜おすすめです❗
糖分・油分控えめが○
もち米すごいです!なのでおかきとかおせんべいもいいですよ♪
助産師さんには小さいおにぎり作りおきして小腹が減ったら食べてね♪って言われてました!
可能なら湯船にしっかり浸かるのもいいですよ😉

• まる子

まる子

もち米いいんですね!
    湯船も良さそうですね(*^^*)

• 3月19日