※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

外出時のお食事エプロンについて、使い捨ての紙だと心配で、かといって紙以外だと保管に困る。どんなエプロンがおすすめですか?

今7ヶ月でもうすぐ8ヶ月です😊✨外出の時のお食事エプロンはどんなものを持っていったらいいですか?
使い捨ての紙だと引きちぎられそうなので💦
かといって紙ではないのだと使った後そのまま保管?と思ったので😅こんなやつ持っていってるよ〜と写真も載せていただけたら嬉しいです😊✨

コメント

はじめてのママリ

コストコにあるビブスターオススメです😍紙ですが、すごいです!!
セサミストリートの柄ですよ

• キティ

キティ

ネットでみてみたら質が良さそうですね😳✨検討してみます😆ありがとうございます😆❣️

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母さんが買ってきてくれたのですが、本当に驚きました😂毎日使いたいくらいですが、それだとかなり消費しちゃうので…笑
    紙なのにすごい吸収力です✨いいのがみつかるといいですね😌

• 3月18日
  • キティ

キティ

吸収力大事ですね😆!そろそろコストコ行こうと思ってたのでチェックしてみます😆✨!ありがとうございます❣️

• 3月18日
あやこ

しりこんせいのが大活躍しました

• キティ

キティ

シリコン洗い流すだけで楽ですよね✨ただ持ち運びが、、?と思ってしまってたので💦回答ありがとうございます☺️❣️

• 3月18日
  • あやこ

あやこ

持ち運びかさばりますが、レストランで汚す心配がないです

• 3月18日
  • キティ

キティ

確かにそうですよね🤔✨うちでも洗うのが楽そうですね😆✨検討してみます!ありがとうございます😆❣️

• 3月18日
まる子

袖付きの使ってます。
長袖なので、手づかみ食べさせても汚れません👌

• キティ

キティ

回答ありがとうございます😆❣️そろそろ長袖もいる頃かなーと考えてました🤔✨こういうタイプの袖なしのを持ってるんですが外出のときは汚れたまま袋に入れて持って帰る感じですか?

• 3月18日
  • まる子

まる子

おしぼりで拭いたりして、汚れた部分を内側にたたんで持ち帰ってます。
    滅多にないですが、たくさん汚したら水で洗ってタオルで拭けばある程度綺麗な状態で持ち帰れます👌

• 3月19日
  • キティ

キティ

確かに気をつければそんなにベッタベタにはならないですしね😂ありがとうございます😊❣️

• 3月19日