※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆずこ(^ω^)へたれ
子育て・グッズ

娘がファーストシューズを買いたい気持ちが強く、かわいいので迷っています。おすすめのシューズがあれば教えてください。

娘が最近歩きたい気持ちが強く、両手を支えて歩く練習をしています。
ファーストシューズを買おうかと思っていますが、かわいいのがありすぎて迷います(;∀;)
みなさんのお子さんのファーストシューズでこれ良かったよーとかおすすめだよーっていうのがあれば教えてください♥♥♥

コメント

まりりん

昨日ファーストシューズ買ったとこです(^-^)/
初めはやっぱりミキハウスって決めてました♡

嫌がらず履いてくれました♡

•  ゆずこ(^ω^)へたれ

ゆずこ(^ω^)へたれ

かわいいですー!
    やっぱりミキハウスなんですね!
    ちなみに、最初は靴底がかなり柔らかい室内履きタイプにしたんですか?

• 10月5日
  • まりりん

まりりん

いろいろ説明受けて、このファーストシューズにしました。
    しばらくコレで室内で練習します。
    室内履きのは履いてません。

店員さんも室内履きは勧めてこなかったです。

3ヶ月くらいでサイズアウトするみたいで、もう一度ファーストシューズ履かせてから、普通の靴にする人もいるみたいで、私もそうしようと思ってます。

ニューバランスのも、気になってました♡

• 10月5日

ゆずこ(^ω^)へたれ

ミキハウスも子どもらしくて可愛いですけど、ニューバランスとかスポーツメーカーのシューズもかわいいですよねー!
    参考にさせていただきます❤

• 10月5日
えりりりり*

ミキハウスです☆
柔らかくって歩きやすいみたいてます♡
うちは10ヶ月で歩き始め、1歳で外デビューでした。
室内での練習時間が長かったおかげもあると思いますが、初めてでも転ばずに歩いてましたよ☆

ゆずこ(^ω^)へたれ

実は保育園の散歩で使うらしく、最初から外履きタイプにするか室内履きタイプにして外でも履かせるか悩んでます(;´д`)

• 10月5日
  • えりりりり*

えりりりり*

うちは外履きタイプでした☆
    室内で履かせたことはありませんし、室内履きを買ったりもしてませんー☀︎
    室内履き…需要があるから売られてるんでしょうけど、うちは必要なかったです(。-∀-。)

• 10月5日

ゆずこ(^ω^)へたれ

そうだったのですね!
    参考になりました♥
    ありがとうございました!

• 10月5日