※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうしょmama💜
子育て・グッズ

1歳半の子供を叱る時どうゆうかんじで叱ってますか?

1歳半の子供を叱る時どうゆうかんじで叱ってますか?

コメント

ゆーママ

短く…です👀
危ない!さわらない!
とか…あとは叱った後にこうだからこうしようねーみたいなこと言ってぎゅーして終わりです

まま

危ない事はダメ!とか危ない!って言ってます。
それ以外は、もーやめてーとか、いけません。それはしないで。とかこうしてね。とかですが、うちはすでにイヤイヤが始まり注意すると余計に手がつけられなくなります💦

圭

低い声で短めに伝えてます(^^)
これしたら危ないよね、やめてね。みたいな感じですかね。

ℛ ♡...*゜

本当に辞めてほしいことは無視する方がいいみたいで、反応されると面白くてやる、無反応だとつまらなくてやめるそうです。
ただ、ケガとか危険なことに関しては真顔で目を見て、短く「ダメ!」と言います😢
危ないことは咄嗟に言ってしまうし鬼みたいな顔してるからか、毎日言ってると察してやらなくなるような気がします。
1歳の子にどこまで起こるべきか難しいですよね……
私は危険なことは叱る、ゴミを散らかしたりコップの水をわざとor遊んでこぼしたり(わざとじゃないときは優しく声をかける)などのやめてほしいことは無視してさっさと片付ける、他は片付ければ済むことは危険じゃない限り好きにやらせてます。

lulu

危ない時は
危ないからないないよ!
とか、やっちゃ駄目な事は
ないないよ!
と、目しっかり見て言います💡
今イヤイヤ期なのですが最近は見つめ合ってウーって顔するけどちゃんとやめてくれます\( ˙▿˙ )/"