コメント
こりす
シフト制で変則勤務の仕事だったので
週末休みで日勤だけの仕事に変えました!
mikan
子どもが早く欲しくてある程度貯金してから仕事やめました。私は仕事は年取ってもできるけど、子作りはある程度の年齢までしかできないと思い、思い切って仕事やめました!
病院に通いも仕事していたら大変だったので、仕事をせず子作りのことだけ考えて生活するのが私にはむいてました(﹡ˆ︶ˆ﹡)
-
piiyan
貯金しとかないと生活が厳しくなりますよね、、、たしかに子作りはある程度の年齢しかできないって考えると今のタイミングなのかなって思います😭😭
今お互い忙しくてこの先の妊活ができるか考えてストレスだったのでよく考えてみます❤️
ありがとうございます!- 3月19日
おはぎ
まさに妊活のために仕事を辞めました!
収入なくなるのでかなり悩みましたけど、運良く授かることができたしストレスなくマタニティライフを送れていて後悔はありません!
私達もシフトがバラバラで私のシフトが融通が利かない可能性もあり、同僚に迷惑かける可能性が大いにあったので、そこで気をつかうストレスを考えたらスッパリ辞めた方がいいと判断しました。
例えば切迫早産で明日から急遽入院になったので仕事行けません!てなったら同僚が休みを取れなくなるって感じだったので💦
-
piiyan
おはぎさんの状況と今一緒です( ;∀;)!
職場も融通が利く訳じゃないので何かあった時に休めなかったり周りに迷惑かけるかもって考えると辞めたほうが過ごしやすそうですね😭💞
収入面で少し不安がありますが旦那とよく話し合ってみます!
ありがとうございます😭❤️- 3月19日
ちょん
私は6月から正社員からパートに切り替えて働きます。
旦那さんも仕事以外にお付き合いなどもありなかなか時間も合わずタイミングも合わせられないこともあり、そこがストレスです😭
ストレスをためないように時間をうまく使っていけたらいいなぁと思ってます
-
piiyan
パートっていう考えありませんでした!!
たしかにパートでしたら短時間とかで働けそうですね😭💕
夜まで働くとかでなければ続けられそうな気もします!!
旦那さんとのタイミングも話し合ってくしかないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます❤️- 3月19日
piiyan
やっぱり変則勤務だと難しいですよね😭
よく考えてみます!
ありがとうございます😭❤️