※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

おしゃぶりの洗い方について教えてください。混合でミルクと母乳を飲ませているため、おしゃぶりによだれとミルクが入ってしまい洗えません。対処法を知りたいです。

このおしゃぶりを使ってる方にお聞きします😢
私は混合でミルクと母乳を飲ませています。また、寝るときやぐずったときにこのおしゃぶりを使ってるんですが、、中によだれと一緒にミルクも入ってしまって洗えません。同じような方いらっしゃいましたら、おススメな洗い方を教えてください😭😭

コメント

中にミルクやヨダレが入った場合は水やお湯の中でおしゃぶりの乳首の部分をプシュプシュ押すと抜けますよ😊
後は普通に洗ってから煮沸してます!
煮沸しても大概、中に熱湯が入るので取り出す際にまたプシュプシュ押して中の熱湯を出してから乾かしてます!

• まり

まり

ありがとうございます😭
    今まで、ぬるま湯でプシュプシュして取れなかったのであきらめてました😭さっそく、熱湯で洗ってみます!

• 3月18日
azu*

私は洗ってる時に泡が入って、流す時に水になって、ミルトンつけて、しゃぶるところを上にしてぎゅってして水を出しています。

• まり

まり

私もazuさんのようにしてるのですが、、ミルトンが冷たくてミルクの油分が固まってしまうんです😭中々取れなくて😢

• 3月18日