※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
家事・料理

出産祝いでいただいたスリーパーを、ウッカリ洗濯乾燥してしまい、縮ま…

出産祝いでいただいたスリーパーを、ウッカリ洗濯乾燥してしまい、縮ませてしまいました。
伸ばしたりすることってできないですかね??

コメント

しーちゃん

私はいつも洗濯乾燥してます😅😅
伸ばしたりは出来ないですが、そんなに縮みますか?

• どんぐり

どんぐり

驚くほど、縮んでしまいました💦ベビー用品で、洗濯乾燥して縮むなんて💢って思わず逆ギレしちゃいました笑

• 3月19日
フローギー

ごしたくに髪を洗うときにつかうコンディショナーあります?
「ジメチコン」という成分があれば大丈夫です

服が入るバケツでもいいですが、沢山コンディショナーいれて、お湯をいれます。
よくまぜたら服をいれ、つけおきしてください。
あとは、また洗濯機にいれ、
陰干しで伸ばしながら干してみてください。

• どんぐり

どんぐり

コンディショナーあります!むしろ、めっちゃ余ってます!!
    ジメチコンですね!明日の朝起きたらチェックして、やってみます!!
    まさか、コンディショナーが出て来ると思いませんでしたー❣️

• 3月19日
  • どんぐり

どんぐり

コンディショナーで、洗ってみました!完全に元どおりとまではいかなかったのですが、サイズを少し戻すことができ、まだまだ使えそうです!ありがとうございましたー‼️

• 3月21日
  • フローギー

フローギー

完全には厳しいでしたか😅
    着れそうなら良かったです😄
    わざわざご報告とグッドアンサーありがとうございました😄☀️

• 3月21日