※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさもん
子育て・グッズ

お宮参り後のフラッシュ撮影で赤ちゃんに負担がかかるか心配です。皆さんはフラッシュ撮影されましたか?

お宮参りを3ヶ月で行き、そのあとに写真館で100枚ほど撮影してもらいました。その後フラッシュの被害とかないのか気になりました。赤ちゃんに負担かけてしまったことを後悔です。皆さんフラッシュ撮影されましたか?

コメント

まっぴぃ☆

本当に目の近くでやらなければ問題ないと思いますよ!(^^)

• ちさもん

ちさもん

ありがとうございます🙏

• 3月18日
みっふぃー

お宮参りお疲れさまでした💓わたしのとこは今のところフラッシュの被害はありませんでしたが、その日はとにかくずっと泣いて寝ませんでした😭

• ちさもん

ちさもん

やっぱり刺激大きいんでしょうね😭
    うちの子は疲れたのか爆睡です。

• 3月18日
まめ

子ども用のスタジオだとフラッシュたかないとこ多いと思います。
写真館とかだとたかれそうで、趣味じゃないけどスタジオ行きました(^^;

• ちさもん

ちさもん

今後の参考にさせてもらいます🙏

• 3月18日
A☻໌C mama

大丈夫ですよ、そんな簡単に赤ちゃんの目に影響が出ることは無いです(*^^*)
目の前で強烈なフラッシュをたいて撮影をしたとかでない限り、心配はいりません😊
ちなみに私は良い写真を撮りたかったので、きちんとした写真館で撮りました✨ですから軽いフラッシュはありましたよ😉