※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
子育て・グッズ

保育園の説明会でお手拭き4枚持参が必要です。お手拭きはおしりふき用ですか?カバンはてさげとリュック、どちらが使いやすいでしょうか?

いつもお世話になってます😊
4月から初めて保育園に行くのですが、昨日の説明会で持ってくるところに、お手拭き4枚と書いてありました。お手拭きは、おしりふきみたいなやつの手口用のことなのでしょうか?
また、カバンを、てさげか、リュックどっちにしようか迷っています。どちらが使いやすいですか?

コメント

えり

保育士してました!

お手拭きは、ガーゼやおしぼりの事だと思います!
給食やおやつの時に濡らして使いますよ!

カバンは園で指定がないのであれば小さいうちは手さげの方が便利です!
歩けるようになったらリュックで自分で持つといいと思います♡⃜︎

• ふじこ

ふじこ

回答ありがとうございます😀
    そうだったんですね☆彡.。
    とても助かりました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

買う前に質問して良かったです!!☺️

• 3月18日
h☆

お手拭きは小さいタオル、おしぼり的な物のことだと思います!ご飯の際やお昼寝起き等に濡らして使っていましたよ😊✨

カバンはみんなリュックを使っていました!!歩き始めるとみんな背負って登園して可愛かったですよ💕思い荷物はお母さんが手提げで持ってあげないといけないですが😂👍🏻

• ふじこ

ふじこ

回答ありがとうございます😀
    そうなんですね!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    小さいタオルみたいなやつなんですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )
    初めてだとどっちがいいか迷います😀
    本当に助かりました꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱

• 3月18日