みさこ
わたしも明日から8ヶ月突入です♫
いよいよ準備ですよねー*\(^o^)/*
わたしが分娩する母親学級で言われたことは、お尻が隠れるぐらいの長さあるパジャマが便利と言われました◎
陣痛のときとか、産後とかズボンの脱ぎ履きが大変みたいです。
Ma-Ka
うちの病院も言ってたましたっ!
やっぱりネグリジェ一個くらい買っといてもいいのかもですね(o^^o)
みさこ
ですね♫
わたし4/3予定なのですが、この時期ぶあつい衣類ばかり売ってて、なかなか準備に進めなくて…(*_*)
Ma-Ka
うちは予定3月15です(o^^o)
確かに汗
分厚いのばっかりだと探すの大変汗
私はネットで買ってます笑
Nanaママ
私も長めのタイプの物を用意するように言われて買いましたが、別にいらなかったなと思ってます(´._.`)
家でギリギリまで陣痛に気付かないで急いで病院に行き、そのままの普段着で産んだのでそう思うのかもしれないんですけど、、
授乳口があるので、それは便利なんですけど後ろが長いと座った時の授乳とか立つときに動きづらいです꒰´•௰•`๑꒱
チビちゃんママ
入院準備は早い方がいいですよ(*^_^*)
私は9カ月始めに切迫早産で入院したので!f^_^;
入院中は丈の長めの前開きパジャマはあったほうがいいと思います!私は事前にネットで二着買ってました(≧∇≦)
丈の長め必要?と入院前は疑問でしたがお産後出血は多いのでお尻が隠れるほうがいいのと、同じ頃出産した、ママさんはバルーンが数日入ったままだったのでズボンがはけず…
パジャマをワンピースがわりにしてました!
その格好で授乳とかきていたので買っててよかったねと話ししてました(*^_^*)
あと、薄手でも産婦人科は暖房が入ってるので全然問題なくすごせましたよ(≧∇≦)
裏起毛も一つ買ってましたが部屋にいると暑すぎて…
私は窓を開けてましたf^_^;笑
コメント