皮膚が荒れていて広がってしまい困っています。皮膚科で薬をもらってすぐ治るでしょうか?保湿しても指しゃぶりでつい触ってしまい困っています。同じ経験の方、いい方法があれば教えてください。
指者ぶりで右頬だけがあかく、カサカサしてしまい、日に日にひろがってしまってるんですが
皮膚科にいった方がいい薬もらえてすぐなおりますか?
毎日、ミルク飲んでからと朝と夜で濡れたコットンでふいて保湿してるんですが、指しゃぶりをすぐしてしまう為おいつきません(´•ω•̥`)
同じ経験している方、いい方法があれば参考にさせていただきたいです(><)
- みいmama(2歳11ヶ月, 9歳)
405
指をしゃぶって、口の周りによだれが広がって、よだれかぶれしてるのかもしれません。
その場合、ワセリンを塗って、皮膚とよだれの間に膜をはってあげると、よくなりますよ(^o^)/
みいmama
さっそく回答ありがとうございます(><)♡
ワセリンは市販されているものですか?無知ですいません(><)
みいmama
指しゃぶりの変換ミスありましたね(><)すいません💦
405
赤ちゃん用の製品なら市販品のワセリンで大丈夫ですよ!
うちはこれを使ってます。
ただのよだれかぶれなら、1週間もしないうちにひいてくると思いますが、良くならなかったり、今すでに程度が酷いようなら、皮膚科か小児科に行ってくださいね(^o^)/
-
みいmama
写真付きでわかりやすくありがとうございます。
膜を作ってあげることなど知らなかったので助かりました(><)
少し試してみます。- 10月5日
コメント