妊活 生理周期が不規則で、最近生理が来ていない状況です。食事や旦那の夜勤が原因かもしれません。2人目の妊活を考えるなら、早めに婦人科を受診することを検討してください。 生理周期についてです。 1ヶ月前までは、20日切るほど短い周期が4ヶ月ほど続いたんですが、この1ヶ月半パッタリと生理がきません。 旦那の仕事が夜勤になったので、食事が一日中2回になったからかな?と、思っています。 近いうちに、2人目の妊活をスタートしたいのですが、早めに婦人科へ行くべきでしょうか? 最終更新:2018年3月18日 お気に入り 旦那 生理 食事 生理周期 2人目 妊活 婦人科 ちゃん コメント s 私も妊活中気になりすぎて来なくなってしまった時があります 病院に行くと3ヶ月こなくても妊娠はできると言われてなんだか不安なまま帰りました。 基礎体温をつけてタイミングをとる形で妊活しました! 3月18日 ちゃん コメントありがとうございます! 3ヶ月こなくても妊娠できるんですね😳 その後も定期的に生理はこなかったんでしょうか?💦💦 もし良ければ、教えてほしいです🙇♀️❤️ 3月18日 s 元々28日とかできてたんですが 妊活はじめて50日こえる事が増えてしまってルナルナ頼りにできなくなり 基礎体温つけだしたので間隔がどのくらい空いてたか気にしてませんでした 基礎体温見てタイミングとるようにして妊娠できました! 排卵してたら妊娠出来なくはないみたいです 知り合いが3ヶ月にいっぺんらしいんですが、避妊せず仲良ししてたら2人目もできてます 長くなりました! 3月18日 ちゃん やっぱり基礎体温でタイミング取るのが効果的なんですね😊 色々教えて下さり、ありがとうございます♡ 3月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
コメントありがとうございます!
3ヶ月こなくても妊娠できるんですね😳
その後も定期的に生理はこなかったんでしょうか?💦💦
もし良ければ、教えてほしいです🙇♀️❤️
s
元々28日とかできてたんですが
妊活はじめて50日こえる事が増えてしまってルナルナ頼りにできなくなり
基礎体温つけだしたので間隔がどのくらい空いてたか気にしてませんでした
基礎体温見てタイミングとるようにして妊娠できました!
排卵してたら妊娠出来なくはないみたいです
知り合いが3ヶ月にいっぺんらしいんですが、避妊せず仲良ししてたら2人目もできてます
長くなりました!
ちゃん
やっぱり基礎体温でタイミング取るのが効果的なんですね😊
色々教えて下さり、ありがとうございます♡