※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

産後花粉症で辛いです。同じ経験の方いますか?対策はどうしていますか?飲み薬と母乳について悩んでいます。

産後酷い花粉症になりました💦
同じ様に花粉症になってしまった方いらっしゃいますか(*_*)??
耳鼻咽喉科に行きたい、点鼻薬、目薬、飲み薬貰ったのですが、飲み薬は飲んで大丈夫と言われましたが、母乳に心配で飲んでません。
家の中でもくしゃみ凄いし、鼻水凄いです💦辛いです😵
皆さんどの様に花粉症対策してますか??

コメント

ととこ。

市販薬のナザールスプレーはどうですか?
点鼻薬ですが既存の点鼻薬の中では最強だと思います( ´ ▽ ` )

私はアレルギー性鼻炎で妊娠中もずっとナザールスプレー使ってました😃

• かの

かの

今日特に酷いんです。鼻水垂れ流しです。点鼻薬買ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 3月18日
むー

私は鼻水垂れ流しで家事育児全く何もできなくなるので授乳中ですが薬飲んでますよ☺
耳鼻科で出た薬なら飲めると思うので我慢せず飲んだ方がストレスたまりませんよ。

• かの

かの

本当辛いです😵垂れ流しです。くしゃみのあと鼻水が💦
    薬飲んだ方が楽になりますよね!!
    飲んでみます。

• 3月18日
かぴまる

とりあえず洗濯物は取り込む時叩いて入れたり外出は必ずマスクです( ´•ω•`)
マスクしないで出かけると涙出てくるし鼻水ズルズルだしくしゃみは連発だし辛いです😭
甜茶がいいと言いますよね🙂まずいですけど(笑)

• かの

かの

今、ハーブティー飲んでますが全然効きません。お茶飲んでみます!!

• 3月18日
パクパク

授乳していても飲める薬はたくさんあります。我慢せずに飲んだ方がいいと思います。

• かの

かの

辛いときは飲んだ方がいいですよね!!頭も痛くなってきたので薬飲んでみます!!

• 3月18日