※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3〜4ヶ月くらいの方、母乳左右何分ずつくらいあげてますか?最初よりも飲…

3〜4ヶ月くらいの方、母乳左右何分ずつくらいあげてますか?
最初よりも飲む時間減ってきたりしてますか?

もともと咥えさせたらいつまでもモゴモゴしていたので3ヶ月入るくらいまではダラダラ20分ずつくらい飲ませてしまっていたのですが、最近左右10分ずつくらいで離したり泣いたりするようになりました💦
飲む力がついてきたのかな?と思ったり、短くなった分ちゃんと飲めているのか不安になったりで😭

皆さんどんな感じですか?

コメント

ふく

だんだん成長と共に飲み方や回数、時間も変わってきますよね😅
あまり時間を気にしたことがなかったのですが、最初の頃より飲む時間は短くなりました!
飲んだ後張ったおっぱいがだいぶ楽になるのでしっかり吸えている実感もあり、体重も増えているので、飲むのが上手になったのかなと思っています🙄✨

離れたり泣いたりするのは、ちゃんと飲めたよ!のメッセージかもしれないですね!
体重もきちんと増えてきているならちゃんと飲めている証拠だと思います☺️

上手く飲めずにお腹がすいたらすぐに泣いたりするかと思うので、赤ちゃんがその後穏やかに過ごせているなら様子見で大丈夫ではないでしょうか💪✨