※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
子育て・グッズ

旦那が家族との時間を大切にしない悩みについて相談したいです。

本当に頭きます😭
旦那はいつも仕事仕事!家庭より仕事です😨
それはわかって結婚したのですが、平日は仕事で夜も遅く子供と触れ合う時間も殆どありません。

家族との時間を増やす努力をします!と約束したのに、さっき仕事から帰ってきていきなり、21日ゴルフいってきます❗️とかいいはじめ、、、

祝日ってお休みじゃないですか?家族サービスするのが当たり前!とまではいいませんが、1カ月前に親戚のおばさんが御祝いくれるから皆んなでご飯いくことになってるよ!予定あけておいてね!と言っておいたんです。

話し聞いてないのも頭きますし、普通ゴルフとか遊びの予定入れる前に休日だけど、ゴルフの予定いれてもいいかな?とか聞くの普通なんじゃないの?とおもいます。。

気持ちわかってくださる方いらっしゃいますかね、、。

コメント

なち

うちは日曜はだいたい家でこどもと遊んでくれるのでゆいとままさんより全然恵まれてますが……

勝手に予定いれるの頭来るのわかります!こっちは夫の予定確認しないと家をあけられないのに、あっちはうちらのことなんておかまいなしですよね!どうせ家にいるでしょ、みたいな。ムカつきます(`Δ´)

ちなみにうちは大切なことは復唱させてます笑

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

本当それです!
    2人の子供なのに私1人で育ててるような、、自分だけ好き勝手予定いれて腹たちます!!!😓😓😓😓
    トイレのドアとかに貼っておくとかもいいですよね!笑

• 3月18日
ゆちゃん

聞くのが普通だと思います…😢
私は旦那も見るカレンダーに 時間など
書き込んでいます!
旦那の予定とかも 忘れないうちに
書き込んでおいて 2日前とかに
○日 〜あるよ!と 伝えるようにしてます。

旦那さんも、自分で勝手に予定立てずに
聞いてもらいたいですよね😌

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

そうなんですよーm(_ _)m本当わがまま自分勝手で嫌になります、、😰😰😰😰子供が似ないといいんですが、、

• 3月18日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

子どもは お母さんを見て育つと
    思いますよ😒
    そんなんだと 子どもに嫌われるよ って
    伝えてみるのはどうですか?

• 3月18日
いーちゃん

分かります分かります!!!!!!!激しく分かります!!!(笑)
うちは月一休みあるかないかくらい激務で毎日帰宅は夜中です😂
なので朝少し早起きして子どもとの時間作ったりしてますがそれも1.2回で終わります。
そんな中来月義父にゴルフ誘われたらしく希望休を取ろうとしてるらしいです。クソです(笑)
しかもゴルフ行くこと義父から聞きましたクソです(笑)

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

それめっっちゃわかります!!😱😱うちもそうです!
    土日も仕事でてるくせにゴルフにはちゃんといくとか本当頭きます!
    旦那からしたら普段仕事頑張ってるんだからこれ位ストレス解消でいいじゃん!的なこと言ってました!
    うちもまじ💩です!笑

• 3月18日
みー♡

腹立ちますね、、、

うちの夫も予定の覚えが悪い方です。
自分でも自覚してるようで、夫に何か予定入りそうな時に、○○日って何かあったっけ?ってまず私に確認してきます。

あとは、目立つ位置にカレンダー貼って、予定書き込んでます!

家族なんですから、予定入れる時は前もって一言欲しいですよね。
当たり前の気持ちだと思います(><)

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

本当自覚がなさすぎて嫌になります!!😰😰😰😰
    適当過ぎるのが本当いやです!
    しかも先月約束したじゃん!って言ったらえ、そーだったっけ?で終わりです。本当💩野郎です🤤

• 3月18日
はる

ゆいとままさんも、旦那がお休みの日に、遊び行ったらいいですよ。預けて。
事後報告ムカつきますよね。

• はる

はる

今のうちに、しっかり話しあった方がいいですよ。言わないと分からないし、これから何年も続きますからね。
    共同生活なんだから。

• 3月18日
  • にゃーちゃん

にゃーちゃん

それやってやりたいんですけど、息子に対する扱いが本当雑なので心配すぎるんです😭😭😭😭父親の自覚0%なので😱😱😱

• 3月18日
  • はる

はる

これから、美容院や、お医者さんなど用事がある時に預かってもらえないと、後々大変ですよね。ホント話しあった方がいいです。私は、黙ってたら、ライブ行くわ、飲みに泊まりに行くわ、やりたい放題でした。

• 3月18日
ぶっち

わかります!
うちは、予定は無いんですが、家でゴロゴロしてて子供相手をしません。
もう、頭にきて昨日から喧嘩です!

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

わーかーりーまーすー!!
    こっちは家のことやら何やらやってるのにゴロゴロして息子がギャン泣きしてるのにゲームしてるとかうちしょっちゅうですよ😓😓😓本当ありえないですよね!!!!!
    2人の子供でしょ?!ってめちゃおもいます!

• 3月18日
  • ぶっち

ぶっち

はい!!!
    私の愚痴になりますが、私が洗濯とか用事してるときに子供が泣いてるのに、泣いてるから相手してあげてと声かけたら、、、泣かしとけ!と。もう引きました。
    心の中で、発狂です!

• 3月18日
あー

わかりますー!!
うちも帰宅時間毎日遅い上に、休みが本当にない。
仕事転職してでも、家族の時間をとついいってしまいます💦
夜中は旦那が泣いたりしたら見てくれてますが、、、
買い物や散歩に行き、家族でベビーカーおしてるのみると悲しくなります😭

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

わかります!!私も今日オムツ買いに行った時にお父さんがベビーカー押しててお母さんがお父さんと手繋いでてっていうの見たらはあーいいなあ。。っておもいました😷
    男は家族が一番大事っていうの理解してないですよね!!!!

• 3月18日
  • あー

あー

家族が大事だよ。と口で言われてもやっぱり一緒にいる時間が少ないとそう思ってるのかな。と疑います😭💦

ほんとオムツとか1人で重いものもベビーカーおしながら買ってる自分切ない😂💦

• 3月18日
ヒロミ

男はワガママだから❗仕事するだけ¥が多いんだから良いとまで言わないけど 悪いけど一度確認した方が良いと思うよ子供が可愛いなら直ぐに帰って来るでしょう❗❤が有るなら少しは手伝ってあげようと思うけどなかなか難しいなぁ~~~~??一言相談して来ても良いけどなぁ?疑う余地有りだな今大変な時に共同作業しなきゃ今まで何度も共同作業したんだから途中で変わらないで子供が落ち着くまでは共同作業しなければいけないと思います❗

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

そうですよねー、、二人の子供ですもんね!
    ありがとうございます😂😂😂😂😂

• 3月18日

うちもゴルフ大好きです💦
我が家ルールですが、
カレンダーに記入しないと却下します笑
暖かくなってきたので またゴルフに行くんだろうな〜と思います😵

自分の好きな事をしてるんだから帰ってきたら疲れた〜とか言わないで欲しいです!

みうたろう

わかります、わかります!
うちも仕事、仕事で、ワンオペです。最近休みも仕事が入り、21日は久々に丸1日休めるー‼と思っていたら義母と義父のお墓参り&義母の実家のお墓参り、その後義母姉宅で食事と、私に相談もなしに勝手に1日予定を入れてきやがりました💢💢💨
「お彼岸なんだから仕方ない」と。大体、義母絡みの予定は絶対に断らず二つ返事でアッシーになるマザコンの旦那です。
うちもいつも帰宅は深夜で出勤は早朝、たま~の休みも寝たいだけ寝てあとは義母の用事に付き合い……本当、なんのために結婚したんだかわからなくなります( ̄▽ ̄;)
子供はめちゃめちゃ可愛い❤ので、ゆいとままさんもお子さんが大きくなったら味方につけて(笑)母子のお出掛けなど楽しんじゃいましょ😆

ヒロミ

言いたい事ははっきり言った方が良いと思います甘やかしたらここぞとばかりに暴走するからもう一度話して紙に書かせて置いてはどうかな?守ってグレなかったら罰として1か月の休み全部子供とお出掛けすると書かせて拇印でもサインして貰って一度コピーして持ってて(カラーコピー)で半分持ってて紙は壁に貼って置いてはどうかな!男は女が倒れてからきずいても遅いんだから❗女は強いんだから💪💪きっと解ってくれますよ🎵❤❤な奥さんと子供が居るんだから仕事するだけじゃないんだから❗❗❗話してみたらもう一度💪💪🆗🆗