※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
妊活

今は、第二子妊活の心の準備中です。第一子がいらっしゃる方に質問です。生理周期は産前と同じですか?

今は、第二子妊活の心の準備中です。

第一子がいらっしゃる方に質問です。
生理周期は産前と同じですか?

コメント

pipi

だいたい同じです!
今リセット中ですが、今までで一番遅れました😭

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。それなら排卵日の予想がつきやすいですね👌

• 3月18日
  • pipi

pipi

元々一定ではないのでつきにくいです😅
    今回は生理予定日1週間遅れてまさか!?と思ったら来ました😭

• 3月18日
  • tootママ

tootママ

そうなんですね残念😅
    私もつきにくいので、排卵検査薬使おうと考えてます。

• 3月18日
  • pipi

pipi

排卵検査薬もしたいですが、周期がバラバラなのでいつしたらよいかわからなくて😅
    とりあえず基礎体温から始めようと思ってます!

• 3月18日
ちゃん

あたしはアプリで測っているのですが卒乳後から1.2ヶ月はばらつきがありましたがその後はきっちりアプリ通りでした!
産前より生理痛とかも軽くきっちり生理も安定してるしやったーって感じだったのですが、今月からあたしも2人目妊活始めたら早速ズレ始めました(笑)
妊娠を期待しているからかなかなか生理がこないです💔やっぱり体は正直ですねー🤣💦

• tootママ

tootママ

あらあら。
    なかなか予定通りに来てくれないんですね。コメントありがとうございます🍀

• 3月19日