※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの1日の体重増加目安や曲線範囲内の体重について教えてください。何グラム以下だとミルクを足すべきか知りたいです。

母乳寄りの混合で育てています!!
いま、生後3ヶ月なんですが
1日に増える体重は何グラムくらいずつが好ましいですか??
曲線範囲内になるには、何グラムから何グラムくらいまでなんでしょう?
何グラム以下だと、ミルクもっと足した方がいいよ!とかわかる方いたら教えてください!😔よろしくお願いします!

コメント

りんご

大体1日20~30増えていれば順調だと産院で言われましたよ♪

いっぺいちゃん

私も生後3ヶ月の息子が、完母で2ヶ月→3ヶ月の1ヶ月で500gしか増えませんでした😂
足りなければ泣くだろうし、機嫌よく、元気にバタバタしていれば大丈夫!と思ってミルクも足さずに過ごしてます。
赤ちゃんも人間だから、ミルクの飲む量も、体重の増え方もそれぞれ違うと思うし、子どもの様子を見て判断してもいいんじゃないかなと思います。