コメント
ぴ〜。
黒糖は蜂蜜と一緒でダメですよ!
ぽん(^^)こつ
黒糖にもありますよ。
黒糖と蜂蜜はダメです🙅
-
m
黒糖は知らずにいました💦ありがとうございます💦
- 3月18日
退会ユーザー
黒糖、蜂蜜はダメです
-
退会ユーザー
ちなみに私は黒糖は知らなくて、ヨーグルトに混ぜてあげていたきな粉に黒糖入りと書いてあって、びっくりしました。何度かあげてしまいましたが、子どもたちは幸いなんともなかったです。結果論ですが…
- 3月18日
-
m
そうだったんですね💦知らずに子どもに与えなくて良かったです(´・ω・`)ありがとうございます
- 3月18日
-
退会ユーザー
与える前でよかったですね♡
- 3月18日
-
m
ほんとに良かったです😨!!!
- 3月18日
ショコラ
黒糖は精製が不十分なので一歳未満には与えてはいけません。
蜂蜜は有名ですが、結構一歳未満に与えてはいけない食品多いですよ。
そもそも、一歳未満には調味料などもほとんど使わないから、黒糖なんて使う必要ないですよ!
-
m
私が黒糖だいすきで、食べてる時ふと疑問に思い調べたらダメと書いてありビックリしました💦
- 3月18日
-
ショコラ
わかります!
私は妊娠するまで、蜂蜜がダメとは知りませんでした😱
逆に妊娠してから、食品とか調味料とか凄く気になってしまいました💦💦💦
あげる前には、調べる!が鉄則ですよね!- 3月18日
-
m
私もです!なんなら妊娠してダメって知るまで食べてたのでビックリです💧
最近、買い物しても原材料見る癖がついて神経質になりすぎって言われます💧- 3月18日
m
そうなんですね💦知らずに私が食べていたので、ふと疑問に思い調べたらダメだったみたいで…与える前に知れて良かったです💦