※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

私の母から聞いたんですが今母が暮らしているアパートの隣人なんですが2…

私の母から聞いたんですが今母が暮らしているアパートの隣人なんですが2~3ヶ月前から入院しています。
ちゃんと家賃も払っているのですが最近そ不在のの隣人の部屋に大家さんが勝手に入りお茶碗など勝手に捨てたらしいのですがこれは警察に届けられますか?
もしかしたら母の部屋にも入っている可能性があります。

コメント

二児ママ

え!?気持ち悪い!!!大家さんに、なんで入るんですか?って聞いてみたらどうですか!?母の部屋にも入っているようなら隠しカメラでもセットして警察に突き出します‼

• ひとみ

ひとみ

大家だからってやりすぎですよね?
    聞きたいんですが聞くと私は大家だから別にいいでしょ!と逆ギレしてきます。

• 3月18日
  • 二児ママ

二児ママ

良くないです!!気持ちわるいです!!警察相談します!!!
    って、言います(>_<)

えー!!!無理すぎますって!

• 3月18日
  • ひとみ

ひとみ

かなり気持ち悪いですよね(><)
    その隣人の人は物まで捨てられてるので訴えられますよね?
    気に食わない人がいると意地悪するらしく私の母もその大家がしているスナック手伝ってますが嫌がらせ凄いされてるらしいです。

• 3月18日
のゆさ

いくら大家だからって
許可もなく出入りするのは
どうなのかと思いますね( ̄▽ ̄;)

• ひとみ

ひとみ

そうですよね(><)
    許可なく入り物を勝手に捨ててあとで電話でお茶碗とか捨てたからって連絡するのも変ですよね?

• 3月18日
  • のゆさ

のゆさ

え、ありえません。
    おかしい。
    大家とはいえ赤の他人ですし
    大家だからって勝手に出入りして
    おまけに物を捨てるなんて
    しちゃダメな事だと思います😂

• 3月18日
  • ひとみ

ひとみ

ですよね!
    これって証拠がなければ警察に届けられないんですかね?

• 3月18日
  • のゆさ

のゆさ

証拠があったほうが確実
    なんじゃないかと思います😣😣

• 3月18日
  • ひとみ

ひとみ

人様の家なので証拠がないんですよね⤵
    電話とか録音していればきっと証拠になりましたよね?

• 3月18日
  • のゆさ

のゆさ

証拠って中々難しいですもんね😭
    お母様の所に出入りしていないかが
    1番の心配ですね(;_;)

• 3月18日
  • ひとみ

ひとみ

難しいですね⤵
    いないときに入っていそうでホントに怖いです😣💦

• 3月18日
(°▽°)

何のために侵入して捨てたんですか(゚ω゚)?
信用問題ですよね。明らかに不法侵入ですし、捨てたとなれば器物損壊に当たるのでは。大家だからって何もかも許されるわけじゃないでしょう。

隣人の方は警察に被害届出せると思います。ただ、お母様の場合は何か証拠がないと難しいでしょうし、疑わしい段階で部屋の指紋を採取してもらえないと思います。部屋の内側に二重ロック用の鍵をつけられてはいかがですか?
明らかに部屋に勝手に入られた形跡があるのならカメラを仕掛けるのも良いと思いますし。

• ひとみ

ひとみ

その隣人の人にアパートを出て行ってくれと言ったらしく本当は今日荷物をまとめる予定だったのですが入院中なのでまとめることが出来ないんですがたぶん早く出て行ってほしくて勝手に合鍵で入って捨てて事が終わったあとに部屋に入ってお茶碗捨てておいたから!と電話があったみたいです。

母の部屋は母が怖いからと母が仕事に行ってるとき私に部屋にいてと言われました。

• 3月18日
  • (°▽°)

(°▽°)

民法とか詳しくないので、無責任な発言かもしれませんが、家賃など納めている入居者に一方的に退去を命ずることって出来なかったと思いますし、仮に相手が納めず夜逃げでもした場合でも、勝手に家財を処分することは器物損壊に当たったと思います(゚ω゚)とんでもない大家ですね。その入院されている方に、そのような元気はないかもしれませんが、本当腹立たしいので大家を訴えて欲しいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そりゃお母様も怖いですよね。不動産屋が売り出し中の玄関などに取り付ける工事や穴あけの必要のない取り付け簡単な外付けのセカンドロックがネットでも3000円ちょっとくらいで売られているので、取り付けてはいかがですか?
    でも、そんな大家のいるマンション、引っ越したいですね…

• 3月18日
  • ひとみ

ひとみ

教えて頂きありがとうございます🙇

不動産屋もコロコロ変わるのであれ?っとなることが多いです。
    ネットで調べてみます!
    なに見られてるかわからないので本当に怖いです。

• 3月18日