※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながたん
サプリ・健康

3ヶ月の男の子のママです。脱毛についてなのですが、母乳をあげているう…

3ヶ月の男の子のママです。脱毛についてなのですが、母乳をあげているうちは、脱毛をしてもあまり効果が出ないと聞きました。これは本当なのでしょうか?

コメント

ゆんぽぽ

わたしも脱毛をしていて、妊娠が発覚したので電話にて休止をお願いしました。

その時、授乳期間が終わり、生理が3回来たら脱毛再開出来ますって言われました。

効果がない可能性もありますし、痛みも敏感になるらしく、お勧めはしないそうです。

その脱毛するところによって違うとは思うので、問い合わせをしてみたらいかがでしょうか?(*^_^*)

あさまつ

以前脱毛サロンで働いていました٩( *˙0˙*)۶
授乳中は女性ホルモンが通常に比べて多く出ているので脱毛の効果出辛いですよ!
脱毛をして抜けないことはないと思いますが、また濃くなってしまう可能性があるので授乳後で生理が何回か来たらと言われると思います。
あくまでもエステサロンで皮膚科などのレーザー脱毛はわかりませんが参考になれば(๑•̀ㅂ•́)و✧

ながたん

そうなんですね!
電話して聞いてみた方がよさそうですね…
電話してみます!
ありがとうございました( *´꒳`*)੭⁾⁾

ながたん

そうだったんですか…
確かに色々な脱毛がありますから、種類によるのかもしれませんが、あまり効果は望めそうにないですね(*´>д<)
お店に電話して聞いてみようと思います!
とても参考になりました。ありがとうございました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。