次男が母乳で育っているが、1ヶ月に1度鼻風邪をひき、免疫について悩んでいる。長男と比べて風邪をひく頻度が気になる。外出が多いことも影響しているかもしれない。同じ経験をした方がいるか知りたい。
7ヶ月になる次男は完全母乳ですが、1ヶ月に一度は鼻風邪をひいてズルズル垂れ流しです…
長男よりひいている気がします💦
長男も母乳で育てましたが、半年は全く風邪を引かなかったです!
確かに、次男は2ヶ月目から支援広場や公園など毎日外遊びに付き合わされていますが、母乳から免疫が行くのでは…と疑問です😭また昨日からハナタレで寝ててもズコズコいっています。。
同じような方いますか?💦
- Bambi♡(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ゆみママ
生後半年頃から生まれてきたときに持ってた免疫が低下するって聞いたことあります。
現に、うちの上の子も半年くらいから鼻風邪を毎月のように引いてました😂
Bambi♡
半年からならわかります!
しかし次男はもう既に5.6回はひいています。2ヶ月目からほんと風邪ばかりです😱
ゆみママ
ごめんなさい💦勘違いしてました💦
2ヶ月くらいから引いてるのは寒い時期的なものと、支援広場などの人が多いところにいったからかもしれないですね💦