※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

カレーを煮込んで次の日に食べよう。と思い作ったんですが、なかなか食…

カレーを煮込んで次の日に食べよう。と思い作ったんですが、なかなか食べる機会がなく(急な外食で)
カレーのルーを入れる前のものって何日くらい持ちますか?
ネットでカレーを1週間持つ。って見てビックリしました😨
ルーを入れる前の材料はじゃがいも、人参、牛肉、玉ねぎ、かぼちゃ、オールトマトの缶詰です!

コメント

コマ

常温なら2〜3日だと思います。特に火を入れない日があったら早いです(T-T)

  • ママ

    ママ

    火を入れてないです😱やっぱダメですかね💦
    15日に作ってからずっと冷蔵庫に入れっぱなしです😳

    • 3月18日
  • コマ

    コマ

    冷蔵庫なら大丈夫かもしれませんがどうですかね…笑
    ちょっと不安ですよね…笑

    • 3月18日
  • ママ

    ママ

    空気に触れさせた方がいいのかな。とか思いながら入れっぱなしです🤣
    様子見て食べちゃいます😆ありがとうございます😊

    • 3月18日
deleted user

カレーは一週間持つって初めて聞きました💦
冷蔵庫に入れてたら2〜3日は持つんじゃないでしょうか?😊なるべく早めがいいと思います!

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊
    私もビックリしました!やっぱなるべく早く食べないとですね。
    明日には食べます😵

    • 3月18日