コメント
カリブ
使ってます!
装着しやすいので、良かったと思います。
ずっと着けていれば腰が少し痛くなりますがf^_^;
TACO☆
ベビービョルンのオリジナルは新生児〜4ヶ月頃までメインで使ってました💡赤ちゃんが軽いうちは肩への負担もそこまで気にならなかったし、小さい赤ちゃんが丁度良く収まるサイズ感でグラグラしたりも無くて、付け外しも簡単なのでちょこっと家事や寝かしつけの時にヘビロテでした✨
もともと抱っこ紐は使い分けるつもりでエルゴアダプトのメッシュも購入したので、赤ちゃんが大きく重たくなってからはビョルンを箱にしまってエルゴにシフトしました!💡
腰痛持ちとの事で、エルゴは背中側の腰にも丈夫なパッドが付いているので肩と腰で支える感じで安定感がありますよ😊💕
個人的には、ビョルンは短期使用と割り切ってメルカリなどで中古の美品を安く買うのがオススメです❤️
-
しおり
お返事ありがとうございます✨
腰痛のことも考えてくださり、嬉しいです。
使い分けやメルカリということも、選択肢に入れてみます✨- 3月18日
退会ユーザー
使いやすいですよ🤗しかし肩がこりますね~💦
-
しおり
使いやすいんですね!
肩の紐部分が、
エルゴなどに比べて
薄いようなので、どうかな?
って思っていました✨- 3月18日
-
退会ユーザー
とにかくちゃんと赤ちゃんと密着するように着けたら、なんとか肩の痛みも減るかな?と思いますよ💦黒を使ってますがかっこいいですよ~!あと、これから暑くなる季節にはメッシュ生地が涼しそうでいいです🤗
- 3月18日
R
ベビービョルンいいですよ💓
装着しやすくて、シルバーを使ってますが夫が付けててても変じゃないです!
-
しおり
男女問わないかっこいいデザインに、同じく惹かれました✨
色もすごい迷ってます。。シルバーは、色落ちなど目立たなそうで魅力的です✨- 3月18日
1214
ビョルン、体重が増えたらつらいと思います。。
私はビョルンからエルゴにしました。
-
しおり
体重増えたら、つらいんですね。
長い間使えるかどうかも大事ですよね!
今の今まで、ベビー"ジ"ョルンだと思ってました笑 お恥ずかしい...笑- 3月18日
summersnow
子どもが大きくなってくると少しきつく感じますが私は首の後ろが止めなくても良いので楽チンで気に入ってます。
-
しおり
装着の楽さは、大事ですよね。
ちなみに何ヶ月くらいできついなあ、と感じましたか?
お返事は、できたらで大丈夫です🙆- 3月18日
-
summersnow
1歳を越えた辺りから横幅も体重もある子なので少ししんどいです。
特に冬の厚めのコートの時には余計に苦しかったです(笑)- 3月18日
-
しおり
そっかあ、1歳くらいですか。冬ってただでさえも、着膨れしますもんね!笑
貴重な意見、ありがとうございました✨- 3月18日
ママリ
私はエルゴと両方もってますがビョルンしか使ってないです!
使いやすいです😊
-
しおり
両方持ちの方って、意外といらっしゃるんですね!- 3月18日
しおり
装着のしやすさ魅力です✨
腰が弱いので、
貴重な意見ありがとうございます✨
カリブ
私も腰痛持ちだからかもしれません(>_<)
シンプルなので、父親が着けても違和感ない所も気に入っています!
しおり
男女問わない かっこいいデザイン、魅力的ですよね♡
お互い腰が良くなりますように...