コメント
∞まぁみん∞
お刺身やネギトロ、いくらとかよくトッピングしたり、ちらし寿司ケーキを作るときは炒り卵と茹でたほうれん草とかトッピングしてます。
そば
ちらし寿司ケーキを作った時の写真です。
サーモンや海老、とびっこ、錦糸卵、胡瓜をトッピングしました😊
-
タブレットゆみ
横から失礼します!
すっごく綺麗で思わずコメントしました(๑´ㅂ`๑)- 10月6日
-
そば
コメントありがとうございます😆
昨年主人の誕生日に作りました🎵
リボンをつけただけですが華やかになりますよね!- 10月6日
-
なーおちゃん
写真UPありがとうございます♡
す、凄いですね!
職人技ですね(^^)♡
綺麗で美味しそうです(´▽`)♡- 10月6日
マシュ
錦糸卵、絹さやかインゲン、蒸しえび、桜でんぶをいつものせてます(^ω^)
お祝いのときは蒸しえびが刺身やいくらやアナゴなど値段高いものに変わります♡
-
なーおちゃん
ありがとうございます♡
穴子美味しいですよね!
私も穴子大好きです(^^)♪- 10月6日
ゆい~
我が家のちらし寿司は、鮭ちらしです(*´∇`*)
鮭を焼いてキュウリを塩揉みして、市販のちらし寿司の元に混ぜ混ぜして少し寿司酢を足して混ぜ混ぜします(´・ω・`)
最後に玉子をのせて出来上がりです(*´ω`*)
子供達も魚嫌いの旦那様も大好物ですよ~(´・ω・`)
-
なーおちゃん
ありがとうございます♡
鮭ちらし寿司初めて聞きました!
我が家の冷凍室に鮭がたくさんあるのでぜひ作ってみたいと思います(^^)- 10月6日
ばあばあい
ちょっとアクセントに、多めの山椒粉と砂糖と醤油で甘辛く炊いた椎茸を散らすと、味が本格的になります(*^_^*)
-
なーおちゃん
ありがとうございます(^^)♪
なるほど、、、
山椒粉は初めて聞きました!
挑戦してみます♡- 10月6日
そば
グッドアンサーありがとうございました🎵
なーおちゃん
ありがとうございます♡
ネギトロ美味しそうですね!
マネさせてもらいます(^^)