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ままり
子育て・グッズ

離乳食の3回食について不安です。ストックや献立がわからず、大人メニューの取り分け方も。難しく考えすぎているでしょうか?

離乳食、3回食がイメージできなくて困っています(T△T)
ストックは何をどのくらい?
大人メニューを取り分ける?
どんな献立?
等々、頭でっかちになり不安しかないです💦
難しく考えすぎてますか?

コメント

はじめてのママ🔰

考えすぎですよ〜(^^)
とりあえず数日分のストック作って、大人の料理で「この料理の材料全部あげたことある!」とかのを刻んで子どもにやってました!

  • ままり

    ままり

    やっぱり考えすぎですか💦
    ありがとうございます!

    • 3月18日
はじめてのママリ🔰

離乳食、ほんと大変ですよねー(^_^;)
ストックする物も増えましたが、その一品量も増えたかな🤔
私が取り分けを始めたのは10ヶ月くらいですが、3回食になったら取り分けメニューにしても良いと言われたので💡
ストックも多少作りつつ、取り分けとしつつって感じでされてみては(*´-`)

  • ままり

    ままり

    取り分け頑張ってみます!ありがとうございます(о´∀`о)

    • 3月18日
ayuko_o*

考えすぎでーす!
その頃には一通りアレルギーわかってると思うので、うちはほとんど大人からの取り分けです。
焼きそば、きつねうどん、肉じゃが、カレーはルーを入れる前のもの、おひたし、ほうれん草とコーンのバター炒め、ポテサラ、マカロニサラダ、ハンバーグは下味無しで、オムライス、きんぴらごぼう、玉子焼き、ツナチャーハン、人参とジャガイモのポタージュ、ミルクシチュー、水餃子ニラ抜き、、、
ざっと書いても沢山あります。1歳すぎると揚げ物も食べれるようになるしさらにラクになりますよ!

  • ままり

    ままり

    やっぱり考えすぎですか😅
    ありがとうございます!

    • 3月18日
  • ままり

    ままり

    上記のものは、子供用にお湯で薄めたりしてあげるのですか?
    それとも材料を取り分けて、子供用に別の味付けや別の料理に変身させる感じですか?

    • 3月18日
  • ayuko_o*

    ayuko_o*

    お湯で薄めたり、味付けをする前に取り分けちゃいます!
    最初から薄ーく作って、大人は後から醤油や塩をかけて食べることもありますよ!

    • 3月18日
  • ままり

    ままり

    丁寧にありがとうございました✨
    参考になりました✨

    • 3月18日
  • ayuko_o*

    ayuko_o*

    あまり考えすぎず、お子さんとの食事を楽しんで下さいね!
    うちは手掴みじゃないと食べなくなったし、何でもポイポイするので食後の掃除が大変です(*_*)

    • 3月18日
  • ままり

    ままり

    そうですね、わたしの悪い癖です笑
    楽しみたいと思います✨

    • 3月18日