※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不死川まい
妊娠・出産

体調が悪くて疲れている女性が、旦那にダラダラしていると言われ、出産時の動画をYouTubeに載せられることに反対しています。何が正しいのか分からず、疲れて悲しい気持ちになっています。

カテゴリあってるかわかんないけど…
疲れました。
昨日から体調悪く、今朝も若干の体調悪くて身体がしんどいです。
んで横になってたら旦那に、毎回言うけどそうやってダラダラしてたら余計にしんどくなるよと言われました!
動けば治ると思ってる人なので横になってたりするとすぐ文句言ってくる。

しかも、最近旦那がYouTubeやり始めて私の出産時動画撮ってYouTubeのっけるとか…
いやだといえば、顔は映さないとか下から撮るわけじゃないから大丈夫だとか…
嫌なのは嫌なんだよ!なんで全世界に私の出産シーンを晒さなきゃいけないわけ!
もう疲れた…
嫌になってくる。全てが!
なにもしたくない!
悲しくなってきた。
何が正しいのか正しくないのかもわかんない。

コメント

立ち会い出産拒否しましょう💦旦那さん恐ろしい…

• 不死川まい

不死川まい

拒否しても冗談にしか取ってくれません…
    多分1日何もしてないから横になってること嫌味言ってると思うけど…お腹に赤ちゃんいて重たいし、しんどいし…
    体調に波あるけど、もう疲れちゃった

• 3月18日
ナー

貧血もきっとあると思います、血が薄くなってくるそうなので💦💦
旦那さんに、横になってるのは貧血でフラフラするからと言って、もしそれで動いて倒れて赤ちゃんに何かあったら責任取れるの?って強く言っていいと思います!!
ちょうど私も同じようなこと旦那に言われてて。つわりと貧血でぐったりなのに。
それにしてもYouTubeに載せるって…最悪すぎます。ぜっったい嫌です。ありえない。
病院によるかもですが、タオル一枚しかかけてなくて、お産してる間に丸見えになることあるんですよ!下見たくなくても見えちゃったり!顔も写さず下も写さずなんて無理に等しいですよ?
全裸に近い状態の動画載せるなんて旦那としてどうなの!?と思います。

• 不死川まい

不死川まい

初めての妊娠で全くわからずこうゆうところで愚痴らせてもらって血が薄くなったり、貧血になりやすくなるの始めて知ります(・_・;

タオル一枚のところもあるんですか?!
    うちの病院はわかんないけど…でも例え隠れていようと嫌なものは嫌ですね…

• 3月18日
  • ナー

ナー

初めてだとわからないことだらけですよね…💦💦
    妊娠中は貧血になりやすいです、心臓ばくばくも貧血にある症状ですし、妊婦ってだけで心臓ばくばくです笑
    体がだるく動くのもしんどいのも甘えじゃありません。妊娠中あることです。横になっていいんですよ。
    それを手伝いもせず文句言ってくるなんて、ぶっ飛ばしてやりたい!(人様の旦那さんにすみません)

そうなんですよ!私も、こんな下半身むき出し状態なのー!?と思いました😅旦那は血が苦手で、下が丸見えで吐きそうだったと言ってました😂笑
    嫌ですよね。そして奥さんがうわーってなってたら、動画なんてとってる余裕ないと思います。他人事すぎますよね。

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

体調悪い時ご飯はたまに作るけど、作ったあと洗い物は山!キッチンギトギト、野菜や肉、魚などいろんなところに散らかってる
    ご飯作ってはいおしまいじゃなくてそこが一番大変なんですよね!全て物どかして洗剤で全て洗って、それ終わったら次はこれ洗ってこれ洗ったら次はここ片付けてって…逆に仕事が増えてる…

毎日主婦はそれやってるけどたまにやったら、やってあげまた感満載だし

俺は仕事やってるからみみちゃんは家にいるからいいじゃんとかwww主婦や子育てには休みないのにね…

そうなんですか?!たしかに結構エグいとは聞きますもんね!
    息子にパパが会社に行ってる間に生まれておいでと言いきかせようかな笑

• 3月18日
  • ナー

ナー

やー洗い物が1番嫌なのに!それ放置するなら料理もしないでほしいですね😰

やってあげた感わかります、めっちゃイラっとします笑

や、家にいるからって暇ではないですよね。休みないですよねほんと。

エグいです😱胎盤見て倒れそうになったと言ってました😣笑

それ最高ですね❤️笑 頑張れ赤ちゃん💓笑

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

そーですよね!粉物の固まりがキッチンの所々についてるのが一番イラっとしますよね!
    肉がカピカピなってたり、魚の鱗がカピカピなってたり…爪でカリカリしないと取れないやつ見た瞬間…😤あーもぅっ!😤 となります笑笑

そそ、しかもYouTubeやるって最初言ってた時にツイッターとかで支えようかなと思って毎日前更新してたけど、今もう更新する気もない笑
    たらこの前産まれても無理してでも1日一回は更新してほしい!ミミのツイッターから観にくる人もいるからってwww
    産まれたら余計に余裕なくなりますわwww

すみません(´・ω・`;)愚痴ばっかり…

ほんと頑張ってもらお笑赤ちゃんに👶

• 3月18日
  • ナー

ナー

うわーーーヤダーイラッとします!!笑
    肉カピカピとか、鱗とか無理…取るのめっちゃ大変ですよね😱

えー、産まれたらほんとそんなことしてる余裕ないですよね!無理してでもとか、育児なめてんですかね?
    人様の旦那さんにすごいイライラしちゃいました😅

ここで愚痴って発散して、旦那さんにも怒りましょう!笑
    赤ちゃんファイト〜❤️笑

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

やばい!ナオミさんまじで友達たりたい笑笑
    なんかハッキリクッキリ言ってくれてめちゃスッキリです笑
    多分そのうち爆発します笑いつも溜まりに溜まって噴火するタイプなので私www

• 3月18日
  • ナー

ナー

嬉しい😆私もです!笑

他人にボロクソゆわれて嫌になる人もいるので、安心しました😂
    私も他人にボロクソ言われてスッキリするんで笑

わかります!私も今までそうでした!そしたら爆発しすぎて離婚までいきました😱だから今はすぐ言ってます笑
    爆発するの楽しみにしてます笑

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

ですよね笑なんかここまでスッキリ気があうってビックリですもん!
    ママリに友達機能つけばいいのにw

私そんなんじゃへこたれないです笑

爆発します笑

でも最近は楽しんでるYouTube利用させてもらって(声だけ出演はしてるから)ボロクソ言ってますwww動画でwwwしかもそれをネタに使ってくれてるから尚更面白い🤣あえて利用してストレス発散発散たまにしてます

• 3月18日
  • ナー

ナー

ほんとですね😂👍笑

よかったです!!笑

いいですねソレ😂✨✨
    楽しそうなストレス発散法笑
    わたしもストレス発散探します👍👍

• 3月19日
  • 不死川まい

不死川まい

お互いいいストレス解消みつけましょ♡
    ほんと長々聞いてくれてありがとうございます

• 3月19日
カバゴン☆

え😱
出産シーンYouTubeにとか最悪過ぎますね😱😱😱

あり得ないです💦💦

旦那さんの言葉も悲しすぎますね😢
ダラダラって…
もっとみみさんをいたわってあげて欲しいです😭😭😭

• 不死川まい

不死川まい

YouTubeやるのは構わないけど、昨日乗っけた動画のコメントに奥さん妊娠してるんですね。おめでとうございますの返事に、立会いだから出産時ののっけれるところYouTubeに載せようと思います

って勝手に…
    嫌といっても顔映さないとかしたから取らないからいいとか…もうずっとそれが気に入らず喋る気にもならない…
    勝手にしろ!と言おうと思ったけど、本当にYouTubeにのっけられたらいやです…

• 3月18日
みちこ

YouTubeにあげるのは酷すぎますね😱
出産シーンって再生回数稼げそうだし、広告料?とかでお小遣い稼ぎでもしたいんじゃないですか😡?
体調悪いのもむしろ労わってくれていいのに💦💦

• 不死川まい

不死川まい

YouTubeやり始めたのも、今の収入じゃ養えないからってことで副業でやってます。けど、再生回数増やしたいのはずっと言ってるから毎日毎日毎日!動画あげてます。
    それも疲れました。
    でも出産シーンや息子はYouTubeに出したくないです。
    私自身も顔出しもしたくないし、本名バレたくない!
    徹底的に私や息子はYouTubeに晒したくないです。

• 3月18日
ちゃむ

初めまして!
32週だとまだまだこれから身体の変化もあってしんどくなってきますよね(>_<")
男性は妊娠のしんどさを知らないから病気じゃないから動けるって言ってくるひと沢山います…でもしんどいときはちゃんと休んでくださいね!ママがしんどいと赤ちゃんも感じて心配します😊
旦那さんは立ち会い希望ですか?
もし立ち会い希望じゃなかったら、助産師さんに頼んで出産の立ち会いをしないように言ってもらうこともできます!
女性の一生懸命な姿を全世界に晒すなんて、嫌ですよね(>_<")

• 不死川まい

不死川まい

今日から32週に入りました!
    自分の甘えなのか、妊婦だとこの時期体調悪くなるのかもわかんない…
    明日たまたま旦那が有給とってるから明日も一緒…
    会社行って欲しい…今切実にそう思います。
    嫌いじゃないけど、今一緒に居たくないです。
    立会いもYouTubeにのっけるのならして欲しくないけど、初めての出産で不安だからそばにいてほしいと複雑な気持ちです。

妊娠してあと2ヶ月で生まれてくるって不安の気持ちもあるし…妊婦ってこうなるものなんですか?

• 3月18日
  • ちゃむ

ちゃむ

個人差ありますが、後期になると体調が優れない日も増えてきます(>_<")
    身体も出産に向けて血液が薄くなったり水分量が増えたりするので慣れるまではしんどいです…
    一緒にいたくないの、すごくわかります!
    多分ですが、マタニティブルーに少しなってるのかもしれないですね(>_<")
    不安とイライラと、悲しくなったり…
    まだ2ヶ月ありますし、もっと旦那さんと話し合って意見をぶつけてもいいと思います!
    でもまずはみみさんの体調が心配です(>_<")

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

旦那に意見をぶつける気もなくなってきてます…
    どこかで旦那が会社行ってる時気分転換してこようかなと思います。
    もう悲しくても旦那にぐちぐち言われるの嫌で涙も出てこない…
    早く1人なって思いっきり泣きたいです

心配かけてすみません(^_^;)

• 3月18日
o(*^▽^*)o

ダラダラしたくて休んでるわけじゃ
ないのに嫌ですよね😡
おなかがどんどん大きくなってきて
少し動くだけでも大変なのに
理解してほしいですよね󾭛

私は帝王切開の予定なので
普通分娩は多分体験できないですけど
もし、普通分娩できたなら
生まれる瞬間動画を取っていて
ほしかったです😢
ただ、YouTubeに上げるなんて
論外です。✋
人が命がけでお産をするっていうのに
それをお小遣い稼ぎのために
利用するかもって考えただけで
ありえないです😭
もし旦那さんが理解してくれなくて
みみさんがどうしても嫌なら
立ち会い拒否もしょうがないかも
しれないですね😢

• 不死川まい

不死川まい

すこし動くだけで心臓ばくばくするし、横になれば赤ちゃんのも重みと子宮の大きさで色々押しつぶされてる感じがして辛いし、わかってもらえないんでしょうね。
    男には…

しかもさらにうちの旦那八方美人なんですよ…
    もしYouTubeのこととか本気であれば一度病院に相談して見ます。旦那頑固だし、言っても返事がアレですもん…

• 3月18日
  • o(*^▽^*)o

o(*^▽^*)o

わかりますよー(´;ω;`)
    ちょっと買い物にいくのさえ
    疲れちゃいますよね😭
    これからどんどんお腹も大きく
    なっていくのにどうなっちゃうんだろう
    って本当不安です😢
    一番理解してほしいのは旦那なのに、、
    って思っちゃいます😩󾭛

みみさんとお子さんの体が1番大切
    なので安心して出産できること
    願ってます😟✨

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

ありがとうございます!
    気持ちわかってもらえる方いるだけで救いです!

• 3月18日

思いやりのない旦那さんに
私まで悲しくなります、。

私はちょっとでもそういう事いわれると
じゃああんたの腹の中で育ててよ⚡️
って怒っちゃいます 笑

男の人は経験出来ないからどれだけ大変か
わかんないんですよねきっと、、。
ダラダラしたくてしてる訳じゃないのに!

YouTubeに載せたいだなんて
出産をなんだと思ってるんですかね
こっちは命がけだってのに!!

• 不死川まい

不死川まい

なんか一言一言が気に障りますよね…

早く産みたいけど、ふと妊娠なんかとか思っちゃう時あって息子に悪いと思ってすぐ気持ち切り替えるけど…
    胎動みてると息子に救われたりします…

そうですよ…たとえ何かあって命と取り替えなら私はいいから息子優先するって気持ちで出産するのに…

• 3月18日

退会ユーザー

全くおなじです(´-`)

私もこんな辛いなら妊娠しなければ、、
    とか思っちゃう事あります。
    でもお腹に手を当てて
    こんなこと思ってごめんねって謝ったり😢

旦那さん出産を軽くみてるんですかね、、
    命をなんだと思ってるのか。

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

同じ方いてよかった…

わかんないですね…
    妊娠中の仲良しもわたしはどうしても子供のこと思ってやりたくなくて、だけど、ムラムラするからおっぱいとか揉んでくるけど、それすら鬱陶しい…
    金出してお店でやってきてと思っちゃいます…
    俺は我慢してるんだからおっぱいぐらいいいじゃんとか笑
    だからムカついてじゃあ揉めよ!好きなだけ揉めば?と怒ったのもあるからいじけてるのかなわかんないけど

• 3月18日

退会ユーザー

わたしも中期くらいから身体のどこでも
    触られるの不快になりました͛( ´>_<` )
    でも私は外でやられるのは嫌なので
    相手してましたが、、
    まぁ入れさせはしませんが。

まぁ男の人からしたら
    自分は体の変化もなく性欲もそのままの人も多いだろうけど、、
    もう少しマシな言い方しろよって感じですね☹️
    寂しい思いもしてるのかもしれませんがね、、。

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

本当ですよね。
    なんか女が妊娠した時は変化あるのに男は変化ないって不公平ですね笑
    男の人も自分の子ができなら何か変化あればいいのに😒

• 3月18日

退会ユーザー

ほんと何か変化あればいいのに!!
    男は気楽でいいですよね

産まれてからも色々あると思いますけど
    ちゃんと元気な子供が産まれるように
    お互いがんばりましょ。✊🏻

• 3月18日
  • 不死川まい

不死川まい

そうですね!
    お互い無理せずに頑張りましょ♡

• 3月18日