
コメント

まぁ
我が家は今夜牛ゴボウではなく豚ゴボウを作る予定です♪

ちまこーい
牛肉とごぼうでしぐれ煮、肉巻き、かき揚げにいれたりしてます(^-^)/
-
栞ママ
しぐれ煮、食べるのは好きですがしたことがなくて(;ω;)肉巻きもかき揚げも、ごぼうはしたことないので、やってみます!
- 10月5日

そうたmama
スティック状に切ったごぼうを焼肉のタレで漬け込んで小麦粉で揚げてごぼうスティックをマヨネーズでつけて食べるのが私は大好きです♡
-
栞ママ
初めて聞きました!!
焼肉のタレはなんでもいいですか?焼肉のタレ買ってきてやってみたいです!!?- 10月5日
-
そうたmama
何でも焼肉のタレなら大丈夫ですよー♡お好みで◡̈❁
一晩つけたらすごく染み込みますが私は唐揚げの日とかにパパのお酒のおつまみとかに最高です♡- 10月5日
-
栞ママ
一晩ですね٩(ᐛ)✩**・
意外とみなさんごぼうを唐揚げにしていて、びっくりしました!!- 10月5日

Aya✽
こんにちは✩!
先日余ったごぼうでもつ煮込みを作りました!
ごぼうの他に、大根、にんじん、こんにゃく、ボイル済みのもつを買って煮込むだけです♡
簡単ですし、旦那の酒のつまみにもなってよかったですよ(∗•ω•∗)
他には豚汁の中にいれたり!
今日は寒いので温まりそうですね♡
参考になれば嬉しいです(^O^)!
-
栞ママ
豚汁!!
ちょうど、大根や人参、サツマイモ、豚肉なんかもあります(*´˘`*)♡寒くなってきたし、食べたくなりました♡ちなみに、豚汁に生姜をいれるのがすきです♡笑- 10月5日
-
Aya✽
生姜いれたら温まっていいですね😍
栞ママさんは母乳ですか?
根菜は母乳にもいいって言いますしね♡
赤ちゃんも嬉しいなんて、一石二鳥ですね!!!笑- 10月5日
-
栞ママ
そうなんです!
千切りでも摩り下ろしでも*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚
母乳で頑張っているので、一石二鳥なごぼう料理して、おっぱいにつなげたいなーと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 10月5日

ゆきゅ
けんちん汁、豚汁、筑前煮、五目ご飯など他の根菜と一緒にぶちこんだ何かをよく作ります。
-
栞ママ
煮物、たくさん作って作り置き出来るのでいいですね(*´˘`*)
五目ご飯も食べたいです!!炊き込みご飯、だいすきなので♡- 10月5日

DMAYN♡
ごぼうを7〜8㍉の輪切りにして片栗粉まぶして多めの油で揚げ焼きにします!塩ふって出来上がりです!簡単なのでよく作ります♪
-
栞ママ
めっちゃ簡単レシピ、ありがとうございます!!!
シンプルで美味しそうです(*˘︶˘*).。.:*♡- 10月5日

∞まぁみん∞
炊き込みご飯によく入れますよ。
あとは豚汁煮物にも入れますよ。
-
栞ママ
炊き込みご飯、豚汁、煮物‥みなさんされるんですね(*˘︶˘*).。.:*♡どれもだいすきなので、やります!!
- 10月5日

やみつきホルモン
ゴボウのから揚げ!美味しいですよ〜(*^^*)
-
栞ママ
唐揚げの味付けは鶏と一緒ですか‥?!
- 10月5日
-
やみつきホルモン
同じです!私はにんにく、醤油、酒ですね。あとは片栗粉つけてあげます。
塩味であげてカレー粉かけてもおいしいです!♡- 10月5日
-
栞ママ
ありがとうございます!!
今度、唐揚げするときにやってみようと思います(*˘︶˘*).。.:*♡- 10月5日

さきる
鶏ハンバーグにゴボウを入れると食感がかわって美味しいですよ
あとは豚汁ですかね!
-
栞ママ
レンコンはやりますが、ごぼうはやったことなかったです٩(ᐛ)✩**・今度入れてみます!
豚汁はみなさんコメントくれたので、今週中にでも作ります!- 10月5日
-
さきる
レンコン入り美味しいですよね!
ごぼうも悪くないのでぜひ♪
うちも明日は豚汁です
あと炊き込みご飯にいれてもいいですね(*^_^*)- 10月5日
-
栞ママ
美味しいですーっʕ•̫͡•ʔ❤
ごぼう、やりますやります!!
寒くなってきて、豚汁が美味しい季節ですよね♡- 10月5日

はらぺーにょ、22
ごぼうの唐揚げ
炊き込みごはん
煮物
豚汁
とかですかね(*´°`*)
-
栞ママ
ありがとうございます٩(ᐛ)✩**・
みなさん、いろいろ教えてくださるので、チャレンジが楽しみです♡- 10月5日
栞ママ
牛ごぼうならぬ豚ごぼう!!!
豚肉はいつもだいたいストックがあるので、やってみます♬