※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

つわりを和らげる方法について相談です。安定期から後期に移行中で、朝に吐き気があります。胃液が出ることも。何か対処法はありますか?

つわりを和らげる方法てありますか??
安定期からそろそろ後期にはいるのに
ちょこちょこ吐き気。特に朝一旦那を起こす時に気持ち悪くなって胃液がでます。どうにかならないのでしょうか??

コメント

ななまま

我慢できないなら、出来ないなら、主治医に胃薬を処方してもらっては?
私も後期に吐き気ともどしたりとしてましたが、薬を処方してもらってました。
後、試してみてはいないけど、赤ちゃん本舗とかで、つわり軽減のバントみたいなのが売ってるので、試してみては?

• うーたん

うーたん

アカチャンホンポにそんなのも売ってるんですね。みてみます!ありがとうございますヾ(*'-'*)

• 3月18日
  • ななまま

ななまま

私も産んだ後に知ったんですよ😅
    だから、効果は分からないですが…

• 3月18日
kyazu

私も初期からずっと、朝胃液出てて歯磨きすると全部吐いてました。でも歯磨きはしないといけないので泣きながら歯磨きしていました!後期に入ったら少し落ち着いたのですが、臨月になったらまた歯磨きすると胃液が出る時があります😭きついですよねー😭😭人それぞれなのでいつまで続くかはわかりませんが頑張りましょうね!!!!

• うーたん

うーたん

そうなんです!
    私も歯磨きしていたらオエっとなりました!
    やはりつわりは人それぞれなんですね。
    ありがとうございます😊

• 3月18日
マチコ

私は漢方が合いましたよ!
つわりによく使われる「ぶくりょう飲合半夏厚朴湯(いんはんげこうぼくとう)」というやつです。
薬局にはツムラの漢方116番、で通じるかと思います

あがってくる感じとか、まったく無くなったとはいえませんが、飲むと和らぎました
機会あればご参考ください♪