コメント
ななまま
我慢できないなら、出来ないなら、主治医に胃薬を処方してもらっては?
私も後期に吐き気ともどしたりとしてましたが、薬を処方してもらってました。
後、試してみてはいないけど、赤ちゃん本舗とかで、つわり軽減のバントみたいなのが売ってるので、試してみては?
kyazu
私も初期からずっと、朝胃液出てて歯磨きすると全部吐いてました。でも歯磨きはしないといけないので泣きながら歯磨きしていました!後期に入ったら少し落ち着いたのですが、臨月になったらまた歯磨きすると胃液が出る時があります😭きついですよねー😭😭人それぞれなのでいつまで続くかはわかりませんが頑張りましょうね!!!!
-
うーたん
そうなんです!
私も歯磨きしていたらオエっとなりました!
やはりつわりは人それぞれなんですね。
ありがとうございます😊- 3月18日
マチコ
私は漢方が合いましたよ!
つわりによく使われる「ぶくりょう飲合半夏厚朴湯(いんはんげこうぼくとう)」というやつです。
薬局にはツムラの漢方116番、で通じるかと思います
あがってくる感じとか、まったく無くなったとはいえませんが、飲むと和らぎました
機会あればご参考ください♪
うーたん
アカチャンホンポにそんなのも売ってるんですね。みてみます!ありがとうございますヾ(*'-'*)
ななまま
私も産んだ後に知ったんですよ😅
だから、効果は分からないですが…