コメント
❀´- 2kids mama
他人なんでしょうがないと思います!
旦那の従兄弟には、娘より小さい子がいますが、特に感情は芽生えません(^^;
むしろ、他人ですが、親友の子どもの方が可愛いです。
まる
義理の姪っ子2人いますが、まったく興味ありません☺️息子と同じ歳の姪っ子はめちゃくちゃヤンチャで大変なので可愛がろうとも思いません!笑
でも実姉のところの甥っ子姪っ子は可愛いし好きです💕
そんなもんなんじゃないですかね?☺️
-
❥
子ども産まれたらますます無理になるんだろうなと思ってます😂
やはりそうですよね!私も、もし実妹に子ども産まれたらと想像するだけで愛しいです😍💓
そんなもんだと信じます。(笑)- 3月18日
あん
わかりますよー😭興味ないし嫌いです。
前にもほかの方の投稿にコメントしたんですが、人のカバンはあさる。義祖父の葬儀では笑う。葬儀で笑った子は小学三年生ですよ。
性格悪いと言われるならわたしも一緒ですよw
-
❥
私もダメなんです(笑)まだ3歳前後で可愛い盛りのはずなのに(笑)
あー、絶対そんなことされたら無理です私。
私なんて、その子が可愛がられる理由がわからないなって内心思ってます本当に最低です(笑)- 3月18日
みきの助
私も同じです。
構ってあげたりはしますけど、可愛いとかは一切言いません(笑)
-
❥
同じです!!すごく同じです(笑)写真とかも一切とりません(笑)
場の流れで撮ったときは、ラインで義理家族に送った消します😂😂笑- 3月18日
退会ユーザー
義理のだからですよ。しかも自分に全然懐いてないと可愛いとか思えないです。義理の方は姪ばかりですが、生意気で旦那にも全然懐くどころか憎まれ口ばかりなので全く可愛くないです。
-
❥
絶対そうですよね。所詮他人です😂
女の子の方がまだ可愛いのかなって思ったんですけどたしかに口がうまそうですね😳😳- 3月18日
-
退会ユーザー
女ばかり五人いて、そりゃもうキャーキャーうるさいし、私は顔が引きつっていたかも。姪の一番上の子が筆頭に旦那をウザがってますので下の姪達はみんな真似をして生意気口調。親も注意せず。そんなのばかり見てるので、旦那が姪の誕生日プレゼントを買うと言ってきた時は、懐かれてもいないのに、内心やらんで良いやんと心で呟いてました。
- 3月18日
-
❥
うわぁ、それは許せないです。聞いてるだけで全然かわいくないって思っちゃいます😨
夫側からしてみたら自分の兄弟の子なんで可愛いんでしょうね…😱- 3月18日
猫のダヤン
それがふつうですよ~大丈夫×2
大抵の人が可愛く思えるのなんて自分の子と仲の良い身内の子くらいです
後は大人しくて美的にキレイな子とかかな?
正直言うと躾のされてない他人の子なんて面倒でしかありません(苦笑)
-
❥
よかったー😵ホントに内心無理なんです(笑)表では可愛がってるふりしてますが(笑)
そうですよね!美形でおとなしかったらまだ可愛いかも。
本当にうるさいんです(笑)そして親子して図々しい(笑)- 3月18日
はじめてのままり
他人の子ですもんね!私もかわいいって思えないと思います!他人の子ですから。子ども嫌いなんで笑 親戚でも血の繋がりなかったらかわいくないです
-
❥
所詮は他人なんですよね😂子どもにとってはいとこになるので顔が似たらどうしようと心配です(笑)
私もあまり子ども好きではありません笑笑- 3月18日
-
はじめてのままり
そうですよね。更に義両親は、初孫かわいいとかでどっちを可愛がってるなんやかんや絡んだら更に可愛くなくなりますよね。子どもには罪はないので、お祝いやプレゼントやらはやりますが、集まりがあっても自分の子どもでいっぱいいっぱいです。なのに私が子守です。ふざけんな自分の子どもくらい自分でみろよ。そこも可愛くなくなるポイントですね笑
- 3月18日
-
❥
あー、わかります😂!!
私もよく子守させられます。病院連れて行ったり。なんなんだろうと思ってました(笑)妊娠を気になくなりましたが。
本当に可愛くないです(笑)- 3月18日
あおまま
義理の姪っ子甥っ子が居ないので…(多分、出来ることもないかなぁ?)想像ですが、あまり興味持たないかもしれないです😅笑
いとこの子供をそこまで可愛いとは思わないので…💧それと同じかなぁと。
姉や兄の子はやっぱり可愛いですよね😊💕
-
❥
全然興味なくてやばいです😂(笑)
そうですよね♡やはり血の繋がりって大事ですよね😊💓💓- 3月18日
納豆ご飯(サブ)
私のことかと思いました(笑)
全く興味無いです😂
私の結婚式のとき義理の姪っ子は11ヶ月だったんですが、泣いたら嫌だなー、挙式は遠慮して欲しいなーとかそんなことしか考えてなかったです😂💦
でも友達の子供はめちゃくちゃ可愛いんですよね〜♡
-
❥
同じです!!結婚式控えていて、台無しにされたら許せないって思ってます(笑)と言ってても来ますけど(笑)
友達の子本当に可愛いですよね💓- 3月18日
March
私も義理の甥っ子・姪っ子がいますが正直そのへんの子供と変わらないです。
他人の子供ですし普通じゃないでしょうか。
夫は「可愛いなぁ」とずっと言ってるので適当に相槌打ってました(笑)
-
❥
普通ですかね…よかったです😵
一度も可愛いと言ったことありません(笑)こんなにも可愛がれないとは思ってもいなかったです😂- 3月18日
まめ
私も全く興味なくて、自分がおかしいのかと思ってました!私の場合、義妹があまり好きじゃないのもあると思いますが( -д-)💦
今日所用で義実家に寄ったら、義妹と甥っ子が来てると言われましたが「そうなんですね~」って言って会わずに帰りました😏
私たちがこう思ってるってことは、、向こうもどう想ってるか分かりませんけどね💦
-
❥
あ、私もそれです。
私もできれば会いたくないです(笑)
向こうはきっとこのようには思ってないだろうと思いながらいますが、実際どうなのか知りたいです😂笑- 3月18日
❥
そうですよね😂産まれる前から旦那と交際していたので一通り見てるんですけどどうもダメで(笑)
親友の子かわいいですよね!わかります❤️