コメント
ななももか
ちゃんとこれが胎動かな?って感じれたのは6ヶ月後半くらいでしたよ👍
それまではなんかポコポコ腸が動いてるのかな?くらいでした😂
りんママ
私も妊婦の時、胎動感じたの遅かったですよ😂
お腹痛くなるのは、張ってるとかではないでしょうか?
-
みほりん
お返事ありがとうございます😆
そうなんですね😃初めてなので『どうなのかなぁー💦』って思ってたんですが、アドバイス聞いて安心しました😊
母にお腹触ってもらっても、張ってる感じはないよって言われたので様子を見てみょうと思います😆- 3月18日
-
りんママ
最初は、胎動分かりにくく、これかなー?って思うぐらいでした😁
そーなんですね☺️
様子みてみて、それでも痛いのが続いたりひどくなるようだったら、病院行って見てもらった方がいいと思いますよ☺️
異常なければいいけど、やっぱりなんでも不安になりますしね😂- 3月18日
-
みほりん
雑誌とかでは、胎動を感じてもいい時期って書いてあったのでモヤモヤしてたんですよ😖
お腹のことは今度の検診の時に先生に聞いてみたいと思います😆今は安静に過ごすことを第一に考えます😃- 3月18日
-
りんママ
私も、胎動感じんって不安になった時期ありましたよ😨
ちゃんと生きとんかなー?って本気で心配になってた時期ありました。
でも、晩になって横になってたら、動いてたので、安心しました☺️
心配すると、余計赤ちゃんによくないので、
大丈夫ですよ💓
無理しないでくださいね☺️- 3月18日
-
みほりん
ありがとうございます😊
心強いお言葉に感謝です😂
心配しすぎると赤ちゃんに申し訳ないですもんね、リラックスして心待にしたいと思います😃- 3月18日
-
りんママ
後4ヶ月まで、長いようで短いので、
マタニティライフ楽しんでくださいね☺️- 3月18日
るるー
私も遅かったです!初産婦さんは感じにくいみたいですね。
お腹の痛みは張ってるのでは?
検診の時に相談してみた方がいいかもしれませんね。
-
みほりん
やっぱりそうなんですね😃初めてなのでドキドキなんですが、赤ちゃん信じて早く蹴らないか話しかけてみょうよと思います😆
お腹の張りは産科に勤めてた母が大丈夫って言ったので様子をみたいと思います。
今度の検診の時に先生に聞いてみたいと思います😃- 3月18日
ままり
わたしも遅かったです!
22wくらいでした💦
わたしもたまにお腹痛みます😷💦
病院でたまたま検診で伝えたところ、特に異常はなかったので大丈夫なのかなーと思ってます。笑
-
みほりん
お返事ありがとうございます😃
そうなんですね😃『我が子はマイペースな子なのかな(笑)😄』って最近は考えるようにしてます😆気長に待ってみます。
お腹の事はやっぱり気になっとゃいます😥大丈夫かなとか、今度の検診の時に先生に聞いてみたいと思います😆
同じ経験されてる方のアドバイス安心です😃- 3月18日
たっこ
私もしっかり胎動を感じられたのは20週の時でしたよ(^^)
それまで、数回そうかも的なものはありましたが19週でも確実な態度が無くて不安になってたら、20週に入って急に感じられる様になりました‼︎
個人差もあると思うので、焦らなくてもそのうちわかる様になると思います♪
-
みほりん
お返事ありがとうございます😃
そうなんですね、そろそろわかる時期かなぁーと思ってたんですがこないので焦ってる事があったんですが、個人差があるなら焦ってもしょうがないかなと思いました(笑)
ゆっくりと気長に待つことにします😆
アドバイスありがとうございます😁- 3月18日
みほりん
そうなんですね、自分も今『腸かな❓』って感じなので安心しました😊
ななももか
きっとそれが胎動だと思いますよ♡もう少ししたらハッキリわかるでしょうね💓そのポコポコ感もその時しか感じられないので、これが胎動かな??と楽しんでくださいね😍