※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

お宮参りや100日などの写真を撮りに行った方へ。スタジオアリスでは写真NGで、一枚だけプレゼント可能。Twitterで見かける撮影場所を知りたいです。

お宮参りや100日やハーフバースデイの写真を撮りに行った方に質問です。私わお宮参りわスタジオアリスに撮りに行きました。でも動画しか撮ったらだめで、写真わNGでした。一枚だけプレゼントとゆう形で携帯に保存できます。でもたまにTwitterで普通に貼ってあったりするのでどこで撮ってるのか気になります😓どなたかご存知ありませんか(>_<)?

コメント

陽ママ

キタムラ系のスタジオマリオはプリント購入した写真のデータのみ、確か5000円くらいでCDにしてもらえます。
また、プリントはなしでデータだけのプランがあるスタジオなんかもありますよ。

七星-02

私もアリスで撮っています♡
衣装も沢山ありますし、とっても可愛く撮ってくださいますよね!

写真撮影禁止ですよね。可愛いからしたいけど…我慢しています。
この前、一歳のお誕生日の写真を撮りに行った時に、スタッフさんの隙をつき、写真撮影しまくっている常識はずれな方を見かけました。
Twitterなどに上げていらっしゃる方全てがそうとは言えませんが、そういった違反行為か、もしくはアプリ等で動画から静止画切り抜きされているのでは?と思いますよ꒰*´∀`*꒱

ももちん

個人でやっているスタジオはどうですか!?
住んでいるところの先輩ママさんに聞いてみるのが一番だと思います♪

我が家が使っているところは、ビデオ撮影、携帯、カメラOKです。
webクーポン利用で無料でカレンダーにしてくれたり、ミニアルバムにしてくれます。1ヶ月店頭に写真公開されますが終われば使った写真はもらえます。
私は友達ママに聞きました。

データにしてもらえないですが、満足してます。

いいスタジオ見つかるといいですね

さくらママ

わたしも写真を我慢しているのですが、この前携帯でムービーをとっている家族がいました。
それも撮影をしている真横で・・・
スタッフの人はなにも言わなかったのでムービーなら携帯でもいいのかな?って思いました。

mm___<333

他の携帯はどうなのか分かりませんが、私はiPhoneを使ってますが動画を取ってから後で動画をコマ送り?してスクショ出来ます!そうすると普通に静止画を撮ったようになります。なので載せてる方もそうしてるのではないでしょうか?

ma

いろんなスタジオがあるんですね😓調べてみます💓ありがとうございます🎄

ma

そうなんです🌟撮影の仕方も凄く良くって子供もリラックスして撮れてます(>_<)
私も凄く我慢して我慢して、後から撮りたかった…と後悔です。笑
そんな方がいるんですね😓本当に常識はずれですね(>_<)

そんなアプリがあるんですか😱?

ma

凄くお得ですね(>_<)!!!!全然知らなかったです😢💭近くで探してみます(>_<)ありがとうございます💗

Riimam*

静止画でなければ携帯のムービーでも大丈夫なんですよ(´・ω・`)スタッフの方に確認済みです。

あとiPhoneなら動画撮りながら写真左下か右下のボタンかで音無で静止画も撮れるようですよー!

ma

そうなんですか😱?私もどっちもで動画撮りたかったのですが、携帯で撮ってると写メと間違えられそうで諦めてました😢💭

ma

私もiPhoneです😳そんなことが出来るなんて初めて知りました😱ありがとうございます(>_<)💓

ma

わ!!凄く凄くいい考えですね!私も今度行った時確認して動画撮りながら静止画も撮ってみようかな…笑笑

お宮参りの写真をスタジオアリスで撮りました。
撮った写真を絵本にしたりできるコースを利用したからなのかもしれませんが、買った写真はすべてCDにしてもらえましたよ。
プリントして親戚に送りました。

七星-02

動画を写真にするアプリ
というそのままの名前のアプリです(笑)
iPhoneです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

撮りたいですよね!私も、初めてはお宮参りだったんですけど、その時に同じ思いをして、アプリ買いました!

すごく非常識で、主人も唖然としてました…
そうならないためにも( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
!!スクショ〜!その手があったかという感じです!アプリ買っちゃった〜(´ . .̫ . `)

ma

そんなコースがあるんですね😓もっとちゃんと見てみます(>_<)💓ありがとうございます💓

ma

200円するんですね…😱笑笑
スクショがんばってみます(>_<)!