今朝吐いたことがあり、下痢気味でオムツを2回交換しました。1週間前から鼻水があり、食欲が落ちている状況です。胃腸炎ではないか心配です。
今まで吐いたこと一度も無かったのですが、今朝2回吐きました。今朝しっかりとした便が1回。吐いた後下痢気味でオムツ交換2回。
1週間前から鼻水グズグズはあったのですが、義母宅に1週間前から来ていて、いつもより食べさせてました。もっともっとと欲しがるので、自宅ではセーブしてるのですが、義母が欲しがるならあげなさいと言うので量はかなり増えてたここ最近です。(義母の子供達は全然食べなかったようです。)
それが、今朝ピタっとご飯を欲しがらずに、食べたのはバナナ半分だけ。
いきなりこれで胃腸炎ということはないですよね?
私は食べさせすぎの消化不良だと思ってるんですが、同じような方いらっしゃいますか?
かかりつけの病院では風邪薬はもらって来たのですが、帰宅するまでもう少し日にちがあるので、、、心配です。
- アン(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

ママ
胃腸炎って割と急に来る気がします😮
絶対違うとは言い切れない気が、、
風邪薬飲んでる時ということも心配だし経過観察しつつご飯はお腹に優しいものをあげて明日行ければ朝一で病院行くかなぁと思います。
アン
ありがとうございます。しばらく様子をみていましたら機嫌よく遊んでいるので一過性のものかもしれません。
明日以降も嘔吐下痢の症状をみて悪化する場合は病院に行くことにします。
どうもありがとうございました!