コメント
えまま
ピジョンのやつ持ってました!
でもなくてもいいかな?とおもいました。
私はお祝いで頂いたのでありがたく使いましたが今は100きんも豊富なので100きんでも揃うとおもいます!
それを買うなら少しお金出してブレンダー買う方がいいかもです^ ^
ちくわぶおじ
元々ブレンダーが家にあったのですが、初期の頃は重宝しました!
あとは小さめの鍋を購入しましたよ😄野菜を少量調理したいときに便利です✨
-
のの
ありがとうございます!
ブレンダー重宝したんですね!
赤ちゃんの離乳食食べる量って少量ですもんねー
小さめのお鍋で事足りそうですね(*・∀・)b- 3月18日
よっけママ
私、お粥作るの買いましたが正直なくても良かったと後悔してます😞
あとはやはりブレンダーがすごく便利で愛用してました。
最近はほとんど使わなくなりましたが😅
-
のの
ありがとうございます!
お粥のやつ無くても大丈夫なんですね!
ブレンダーは離乳食の時期終わっても、たまには普段の料理に使えそうですね(๑´罒`๑)- 3月18日
kk
ブレンダーと製氷機ですかね?
普通の製氷機も買ったのですが、取り出しやすい形のやつも買い足しました!
あとはジップロック!
作り置きには必要です😍
-
のの
ありがとうございます!
製氷機で小分けにするんですね(*´ω`*)
製氷機みたいな形にタッパー?みたいなん雑誌に載ってるの見ました!
ジップロックはたくさんあるので使えそうです!
後はブレンダーもやっぱいいんですね!- 3月18日
TACO☆
ウチもレンジでお粥作れるやつ買いましたが、少ししか作れないので逆に手間でした!ラーメンどんぶりみたいな大きめの器にテキトーにご飯と水を入れてチンして、多めに作って小分け冷凍してましたよ😊
ご飯が固まってると上手に作れない気がして、100均の目の細かい小さいザルにご飯入れて洗って粒をバラバラにしてからお粥作ってました💡その後粉砕してドロドロにするのはフードプロセッサー使ってました🍚野菜もまとめて煮てフードプロセッサーですぐ出来るのでラクでしたよ😊何でも小分け冷凍してます♫
-
のの
ありがとうございます!
確かに毎回毎回小分けに作るのは手間かも…
大量に作って冷凍が便利ですね!
ザルで洗ってヌメリとってからですね!
フードプロセッサーも便利そうですね!
やっぱ機械で粉砕が楽そうですね(*´˘`*)♡- 3月18日
のの
ありがとうございます!
確かに今100均でも赤ちゃんグッズたくさん置いてますよね!
ブレンダーだったら普段の料理にも使えますもんね٩( 'ω' )و
えまま
スプーンとかも置いてあるのですごい品揃えいいなあとおもいました(*´-`)
のの
スプーンとかもありますね!
離乳食の時用のエプロンとかも売っててびっくりしました!