※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌が弱い赤ちゃんにおすすめの保湿剤はありますか。ピジョンのミルクローションで肌荒れしたため、他の保湿剤が心配です。皮膚科で処方されたヘパリンは大丈夫でしたが、受診が必要です。オンライン診療で保湿剤をもらえるのでしょうか。

肌が弱い赤ちゃんにオススメの保湿剤ありますか?

ピジョンのミルクローションで肌荒れしてしまい、何か塗るのも怖いのですが😭

皮膚科でもらったヘパリンは大丈夫でしたが、皮膚科で処方だと無くなる度に受診する感じですよね🥲
オンライン診療で保湿剤くださいと言えば貰えるのでしょうか…

コメント

ママリ

うちも市販のピジョンやジョンソンなどは荒れました💦
小児科でヘパリンと一緒のヒルドイドローションまたはクリームを処方して貰えますよ!乾燥しやすいと言えば沢山出してくれます☺️

病院行く時間なければ市販にもヒルマイルドやヘパリンと同じ成分のものも売ってます!
ただ、医療費無料なので病院でもらうのがお得かなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販品荒れやすいのですかね💦
    ですよね、処方だと無料ですよね🥺
    小児科で予防接種ついでに肌荒れについて相談したら軟膏だけ処方されて…自分から言わないと貰えないのですかね😭

• 6時間前
ちゃ!

病院で貰うのが1番安心かなと思います🥺

我が家も0歳から汗疹湿疹で悩まされ、未だに保湿剤は小児科に出してもらってます。
おっしゃる通りその都度受診しなきゃいけませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無くなる度に受診ですよね💦どれぐらいのペースで受診されてますか?

• 6時間前