※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずみん
子育て・グッズ

1ケ月検診で初めてチャイルドシートに乗せる心配。フラットじゃないけど大丈夫かな?検診は一人で行くからちょっと不安。

もうすぐ1ケ月検診がありますが、チャイルドシートに初めて乗せます。フルフラット型ではないので心配ですが大丈夫かなぁ…⁉︎
フラットではないチャイルドシートって 新生児対応だけど大丈夫かな?と思わさるくらいの角度ですよね。
検診は一人で行くからチャイルドシートには乗せなくてはいけないから ちょっと心配です😣

コメント

うちもフラット型ではないチャイルドシートです😅
確かに微妙に角度付いてて心配ですよね💦
1ヶ月検診も1人で行きましたが、チャイルドシート乗せて行きました✨
特に問題なかったですよ♪
もしどうしても心配なら、タクシーで行かれることも検討されたら良いと思います(*^^*)

• かずみん

かずみん

タクシーで行くにはちょっと距離が…笑
    チャイルドシートに乗せて行ってみます‼️ ありがとうございました😊

• 3月18日
はちみつはっち

私も初めて乗せた時おどろきました😂車にほとんど乗らないのでチャイルドシート選びはさくっとでした😂
チャイルドシート取り付けたのが主人で、いいのこれで!!と言った記憶あります😂

• かずみん

かずみん

やっぱりそうなりますよね!😅
    私なんて3人目なのに、年が離れているから忘れてしまって…こんなチャイルドシートだったかな?って 笑

• 3月18日
なな

赤ちゃんがチャイルドシートに埋もれて、とても不安になりながら検診に行ったのを思い出しました😂💓
けど全然大丈夫でした♫

• かずみん

かずみん

チャイルドシートも走行とは逆付きだから姿見れないので余計に不安です。
    どうなっているんだろ?と気にしながら運転しないといけない…

• 3月18日
しーまま

私も心配だったので、更にタオルで背中あたりや首の周りを底上げして、見た目少しでも楽そうな体勢を模索しました😅
1ヶ月半くらいまでは心配でしたが、2ヶ月過ぎたらだいぶ安定して心配なさそうな感じになりますよ👍✨

• かずみん

かずみん

なるほど!タオルで補強ですね!
    参考になりました😄
    1ケ月だと体がフニャフニャし過ぎていてベルトで固定もされるのかな?って疑問です…

• 3月18日