コメント
国際mama.kao
総合病院じゃないと。
普通の産婦人科では、東区の香椎にあったかな?
私は、博多区の、千橋病院で
出産しましたよ‼
総合病院じゃないと、内科と連帯してお産を進めていくので。
しろたん
私は森下産婦人科に通ってて分娩予約もとってましたが途中で妊娠糖尿病になり先生から浜の町病院での出産を勧められました。
でも森下の方が通いやすかったので、糖尿病は浜の町病院で診てもらい、妊娠健診はそのまま森下産婦人科でという感じになり、出産も森下産婦人科でしましたよ。
2ヶ所の病院に通いましたが結果森下産婦人科で産めて良かったと思っています。
-
じばっかり
個人の産院で出産した場合赤ちゃんが低血糖になってしまってても対応できないからと、大病院への転院を強く言われています😞
徳洲会病院からドクターカーも要請できるそうですが、移動時間で赤ちゃんが苦しむからとのことで…💦
エリさんは産後の赤ちゃんへの処置は特に必要なかったのでしょうか??
森下ではやってないですよね?💦- 3月20日
-
しろたん
私はそんなに強くは言われませんでした。浜の町病院では食事指導と自宅での血糖値測定。
インスリン投与や入院はなかったので私は軽症だったのかなと。
赤ちゃんの低血糖もなく出産2か月後のブドウ糖テストもクリアしました。
産まれた赤ちゃんが低血糖になる可能性があるというのは分娩台で知りました!(事前に説明されたのかもしれないけど記憶になかった)- 3月20日
-
じばっかり
産院での検査結果では軽度と言われインスリンは必要ないと思いますがとのことだったのですが、赤ちゃんの低血糖やブドウ糖点滴や巨大化の話も聞いたので念には念を入れる病院なのかもしれません💦
強めに転院を勧められました…😫
森下さんいいですねー
そちらに転院しようかな😥- 3月20日
-
しろたん
私も巨体化は心配でしたけど2884gでした。
- 3月20日
-
じばっかり
週数にもよるでしょうが、通常ですね😊
数値が低いまま保てても今の個人病院が受け入れてくれないなら森下産婦人科を本気で検討します。
ありがとうございました!- 3月20日
国際mama.kao
ネットで調べた方が早いと思います😓香椎は、違ってました。
結構、妊娠糖尿は、個人病院は、難しい所もあるみたいですよ。
-
じばっかり
ネットで調べて見つからなかったので質問しました😣
難しそうですね💦- 3月18日
-
国際mama.kao
ですね。やはり、総合病院じゃないと難しいですね😥
個人病院では、インスリンや血糖値測定器→アルコール綿→血糖値を計るチップ等の器械がない思います。
妊娠糖尿は、今回初めてですか?- 3月19日
-
じばっかり
血糖値を測ることしかできませんでしたしよその機関へ送っているのか結果が分かるまでに3日はかかるそうです😅
妊婦糖尿は初めてです😞- 3月20日
-
国際mama.kao
なので総合病院じゃないと、
結果待ちになるし。
多分、妊娠糖尿確定したら病院を紹介されるか自ら探すかですね❗
千代の千橋病院は、産科は、一人部屋なので→過ごしやすいし。
何区に、お住まいです?
また、インスリンやアルコール綿、チップ等が、必要になった、場合は、お金が発生します。
インスリンも一万円位かな。
ここの病院は、無料低額医療制度があるので!
私は、インスリン意外のアルコール綿、チップ等のお金は、いらなくて入院代、食事代、も無料でした→栄養指導で何度が入院しましたが0円です。
審査に通ればの話ですが。- 3月20日
-
じばっかり
博多区在住です😊
千代で千橋病院探しましたが見つからず💦
上にもコメントしてますが千鳥橋病院のことでしょうか?💦- 3月20日
-
国際mama.kao
ちろりばしって読むんですが。
ネットでマイクに言って、調べて見てください⁉
私も博多区です!
一緒だ❗- 3月20日
-
じばっかり
何度もありがとうございます😊
千鳥橋と書いてちどりばしと読むと思います😆
無料低額医療制度は無料低額診療のことでしたら、うちは残念ながら対象から外れます💦
千鳥橋病院は割と近いのに何故産院から紹介されなかったか謎ですが、個室無料なのはいいですね✨
木曜に電話して詳しく聞いてみようと思います☺️- 3月21日
パンダ
参考にならないかもしれませんが。
出産というか感染症、死産などで福大病院に入院したことがありますが、助産師さんが娘と遊んだりトイレ連れて行ってくれたりしました。
総合病院でも、気遣いしていただけました。
個人病院は片っ端から電話で聞いてみるか…😣
いい病院見つかって安心してお産できるといいですね✨
-
じばっかり
回答ありがとうございます✨
上の子たちを個人病院で出産しているので、食事、設備の充実度や産後のサービスが忘れられずにいるんです😭
家の近くだと2件に絞られるので電話はしましたが、そのどちらかにします😥- 3月18日
じばっかり
回答ありがとうございます✨
香椎に個人病院でも分娩対応してるとこあるんですね!
名前は覚えてらっしゃいますか?😊
千代の千鳥橋病院ですか??
内科があると心強いのは承知しているのですが、上の子たちの面倒を見る人がすぐに来ないのでなるべく個人病院で細やかなケアを期待しています💦