※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
家事・料理

いつも同じメニューばかりになってしまう、、、レパートリーを増やした…

いつも同じメニューばかりになってしまう、、、
レパートリーを増やしたい!
みなさんがオススメする家庭料理を教えてください(*^^*)

コメント

さーちゃん

私も知りたいです😂💦

ゆい

メイン料理ですか?
なんでもいいですか??
肉とかあまり作らないのとかありますか?
質問返しですみません😅

マイ

楽なので肉じゃがはよく作ります。
肉を鶏にしたり、味付けを洋風に変えたり、残りをコロッケ当時にリメイクしたりしてます。

ホットケーキのもとで、アメリカンドッグを作ります^ ^棒は使わず、魚肉ソーセージや、鶏むね肉を一口サイズに切ったものを衣につけて揚げています。
衣に人参のすりおろしや、かぼちゃをチンして潰したものを混ぜ込んでも美味しいです(^○^)

ミニーLove

私は彼の実家に住んでて、食べたいと言われるのが「ラタトゥイユ」「ミートローフ」です。
母が、料理上手だったので、色々教えてくれて感謝です…笑

🦒

いろんな具材とかで麻婆豆腐を作ります♪

今日はめっちゃ辛くしたいというときは花山椒とか豆板醤多めで、野菜いっぱい取りたいときは白菜・人参・玉ねぎとかドカドカ入れて、優しい味にしたいときは、単純に和風だしにして辛くしないとか、とろみをつけるために片栗粉、、、とか。(最早、麻婆豆腐と言っていいかどうかですが 笑)

豆腐でボリュームも出るし、簡単です(*´ω`*)

みーにゃ

ピーマンの肉詰めで
中身作るの面倒いので

豚の小間切れ肉そのまま入れちゃいます!笑笑
そのまま寿司みたいに握ります。笑

焼いて塩胡椒軽く💓
食べる前に岩塩などを少し振り分けます!簡単で美味しいです😂
ピーマンの肉詰めとは全く別物ですが、ピーマンに肉詰めてますw

チョコレート

みなさんコメントありがとうございました😊