※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
子育て・グッズ

出来なかった時にとらわれず、良い時もあることを気づきたい。褒めてあげることが大切です。

出来なかった時にとらわれてばっかり…。
指しゃぶりしないで眠れる時もあるし、夜起きない時もあるし、日中ご機嫌な時もあるのに、やっぱり困った時が記憶によく残ってしまう…。
もっともっと褒めてあげよう‼︎😞

コメント

はっちき

困ったときの方がどうしても印象に残ってしまいますよね。

私も子供たちが乳児のときの記憶といったら、泣いてる姿ばかりなのですが、たまにフェイスブックの「三年前の今日」とかの通知を見ると、笑顔でかわいい写真や、とにかく歩いてるだけで食べちゃいたいくらい可愛い姿が映っていて「どうしてこのとき、もっといとおしいって抱き締めなかったのかな」と思ってしまいます。

でも、そのときは本当にいっぱいいっぱいだったんですよね。
気づいたとき「かわいいかわいい」って、ただ、抱き締めてあげたらよいと思いますよ😊いつもいつも「誉めなきゃ」って思っていると疲れると思うので😊

4ヶ月でそんなこと振り返れるなんてすばらしいです✨わたしも見習わなくちゃ!

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

ありがとうございます‼︎
    今、ちょっと気分が落ち気味で、小さな赤ちゃんにイライラしてしまい、自己嫌悪で…😢
    いっぱい抱きしめてあげたいです‼︎

• 3月18日
おさゆ🍵

マイナスな感情って強いですからね。
ほら、何色に黒混ぜても黒になるのと同じですよ!
わたしも気持ちの切り替えとかヘタなのでお気持ちわかります😢

今からそれだと疲れちゃいますから『はあー』ってため息ついたら切り替えれるように頑張りましょう😣

親がこうして欲しい通りに行かないのが育児だし、お子さん、この世に生まれてまだ1年も経過してないですよー😭

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

ありがとうございます‼︎
    なんか今いろいろいっぱいいっぱいで😢気持ち切り替えるのも下手くそで…
    適度に息抜かないとしんどくなっちゃいますよね。

• 3月18日