※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロア
子育て・グッズ

保育園で風疹にかかる可能性が心配です。親も予防接種を受けているか知りたいです。

おはようございます。
来月から保育園に預けて復職します。
そこで質問なんですが…

私自身、おたふくと風疹をやっていません。
これから娘が保育園でなるかもしれない。。。

親も予防接種ってしてるのでしょうか?

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

どんぐり

やってもらえますよ〜!
私は産後、風疹の抗体がほとんどなかったので小児科で娘と一緒に予防接種しました!内科でも受けられると思います!事前に電話で病院に確認すると良いと思います^ ^

• アロア

アロア

ありがとうございます!
    大人にもうつるかもしれないですもんね💦
    確認してみます😊

• 3月18日
ララ

おはようございます😃

おたふくはしてませんが、風疹の予防接種は受けましたよ💡

• アロア

アロア

おはようございます☀
    風疹は絶対にしておいた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 3月18日
モモ

うちの友達は小4の息子のおたふく移ってなってました💦
親もしてるのでしょうか⁇とはアロアさんのことですよね⁇
してるかは親しか知りません💦
もし打ってなければ予防接種も出来ますよ‼︎打っていても抗体が低くなってる場合もありますし‼︎
私は風疹の抗体が8年前までありましたが、双子妊娠中に検査したら無くなってました😭
なので出産後打ちました‼︎
抗体検査して抗体あれば注射しなくても平気だし、内科の先生に相談してみてはいかがですか⁉️

• アロア

アロア

ありがとうございます!
    そうです。私も復職なので自分の予防も必要なのかな?と。。
    はい!相談してみたいと思います😊

• 3月18日
えっちゃん♡

私も小さい頃に予防接種しただけで、実際にはかかったことがありません💦
大人になってから抗体検査をすることがあって、やはり抗体がなくなっているものがあり予防接種をしました😣
あとおたふくは男性、風疹は妊婦がかかると良くないので旦那さんも含めて受けておいた方がいいかなと思います‼

• アロア

アロア

ありがとうございます!
    そうですよね…やっておいた方が間違いなさそうです💦早速確認してみます!

• 3月18日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

あと余談ですが、お子さんが予防接種をしててもおたふく等に軽くかかる子も意外といるので💦
    今後2人目を考えているなら受けた方が間違いないと思います💡

• 3月18日