※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばひこ
家族・旦那

子連れ再婚する時に、決め手となったこととか考えたこと教えてください🙋…

子連れ再婚する時に、
決め手となったこととか考えたこと
教えてください🙋🏽‍♀️

コメント

ゆゆ

下の子妊娠して話が進みましたが、悩むに悩んでました。
決め手は旦那、娘がお互いを受け入れた事です😊

まるきち

次女が、元旦那の時には一度も言ったことのなかった「だっこして〜」を当時彼氏だった今の旦那に言ってたのをみて、この人ならと思いました。
あと、長女は「ママいい人見つけたね」と言われた事ですかね😁
今の旦那さんと結婚する時は子ども達にちゃんと話したんですが喜んでくれて次女はまだよくわからなかったかもですが、結婚する前から「お父さんて呼んでいい?」とかすごく甘えてました!
旦那さんとの子どもも産まれもしかしたら自分の子どもと何か差がでてきたりするかと心配しましたが相変わらず仲良しですし、お姉ちゃん達と旦那さんとで協力して、家事育児やってくれてるのでこの人と結婚して良かったなと思ってます😁

♡♡♡

私は四年掛かりました。
子供との相性はすぐに安心出来たんですが
交際一年からは義理の家族になるだろう方達とのお付き合いもしました。
受け入れてもらえる、本当の孫のようにしてもらえると確信してから籍を入れることにしました。

始めから結婚を前提にお付き合いはしていて事実婚状態ではあったので行事の参加は全てしてもらっていたんですが‥
決め手は小学校入学後、子供から周りにあの人パパ?っと聞かれるようになったよと言われ夏休み中に私がやっとやっと覚悟を決めた感じです。

こちょん

旦那が子供苦手だったのに息子と合ったのか当時2歳だったのにすぐ仲良くなったことですかね。息子も男性恐怖症だったのに心を開いたので。
あとは私の父が亡くなったのがちょうど重なって息子が悲しんでる時に心の支えになってくれたのも大きかったです‼︎

ただやっぱりニュースで虐待の報道をよく耳にしてたので母からは心配されました。

愛

最初に考える事は、娘が旦那を受け入れてくれるかは心配でならなかったですが、三人で食事後旦那の横に行くなどしてお互い受け入れた事ですね🎶今では家族で外出はもちろんの事、私の母とも仲良くしてもらって旦那と結婚して良かったと思います☺️