コメント
退会ユーザー
予定日全く一緒でした😆💕(笑)
今のうちに買っておいた方がいいものはあまりないと思いますよ!
私自身揃え始めたのは9ヶ月頃だったので😅
強いて言うならどんな種類のものがあるのか…とか、お店の品揃えとか見ておくとかですかね✨
なつ
☆オムツ…試供品色々貰って試す。サイズどんどん変わるのでまとめ買いはしない方がいいかと。
☆お尻拭き…まとめ買いOK。
☆服一式…5セット程度。
☆ガーゼハンカチ…お風呂にも使えるのでたくさん入ってる安いやつ。
☆靴下…2足+お祝いで貰った3足
☆帽子…2つ+お祝いで貰った3つ
☆ミトン手袋…2つ
※乳児湿疹でてしまい使いましたが嫌みたいで外してしまったので結局使ってません。
☆上着…2着(冬だったので買いました)
☆スタイ…5枚
※最初はガーゼハンカチばっか使ってましたが最近ヨダレすごいのでつけるようにしてます。
☆赤ちゃん用爪切り…爪の伸びが早い。
☆ベビー綿棒…鼻掃除、耳掃除に。
★抱っこ紐
※私は冬生まれで寒いので抱っこの方がいいと思って首の座ってない新生児から使えるものを買いました!
★抱っこ紐ケープ
※外に出るようになり雨の日も安心、オールシーズン使えるタイプのものを生後3ヶ月頃買いました。
★ベビーカー
買うか買わないかいまだに検討中です。※色々タイプもあるので比べたり見てみたりしてから決めた方がいいかと。
書き忘れてるものあるかもしれないですが🙇♀️💦
-
なしかわ
すごくわかりやすく書いていただいてありがとうございます🙏✨
参考にさせてもらいます!!- 3月18日
えり
7ヶ月から8ヶ月の頃に揃えることを
おすすめします✨
何でもですが先買いは失敗する事が多いですよ😅
必要になるものは病院でも教えてもらえますし、
物によっては産まれてから買っても十分間に合う物もあります
-
なしかわ
もうちょい先から揃えるといいんですね!
可愛い服とか見て いっぱい買ってしまいそう。。😅
参考にさせてもらいます!!- 3月18日
おうちゃんmama
ガーゼハンカチはたくさんは必要なく、5まいあればよゆうでした笑笑
ぶっちゃけまだしたみだけでいいとおもいます。私は35週くらいにそろえました
-
なしかわ
ガーゼってめっちゃいる!ってイメージでした!
下見だけにしておきます笑 ありがとうございます!- 3月18日
-
おうちゃんmama
チャイルドシート西松屋に1万で売ってるのでおすすめです!
保冷剤とか日差しよけを買っとくといいですよ!
結構汗ダラダラ書くので- 3月18日
はな❀
そろえないといけないだろうなとは思っていても何がいるのかさっぱりで臨月までほとんど何も準備してませんでした(笑)洋服も夏用なので夏になってから買うでしょうし、おむつやおしりふきは私はお祝いで頂いたので買わなくて正解でした⇐おむつはサイズアウトもはやいし、色んなメーカー試すでしょうからまとめ買いはおすすめしないです。とりあえず赤ちゃん本舗やベビザらスの会員になるといいと思います。無料でおむつやミルクなどの試供品をもらえるし参考になる情報誌てきなのがついていますよ。
-
はな❀
ちなみに私は時間あるときはメルカリでチャイルドシートが安いのを何ヶ月も探していましたよ。(中古が無理ならスルーしてください)
必要なかったものは授乳エプロンです。初めて授乳するときすごく大変でエプロンしてるひまなくて…1度も使ったことないです。
便利だなと思ったのは授乳口つきのお出かけの洋服がない場合(ケチって今も2枚しかもってないです)授乳シュシュがすごく便利でした。参考までに☺︎- 3月18日
-
なしかわ
買うタイミングは8ヶ月~臨月の方多いですね!
友達から なしかわの子どもに貢いであげる! とか言われてるので信じてあまり何も買わない手も…😝笑笑
お金がかからない試供品の情報ありがとうございます!!そういうのもあるんですね!!
中古でも気にしないので安くで済むならメルカリ漁ってみます!
よくお出かけもするので抱っこ紐も考えてみます!
ありがとうございます!- 3月18日
ぽん
こんばんは🌙🌠
私は8ヶ月入ったくらいから
物を買い始めました~
それまでは何がいるかをリストアップして
西松屋や赤ちゃん本舗、ベビザらスなど色々下見をして品定めしてました👯💕
出産が夏になるので夏服が出始めた頃に買い揃える方がいいと思いますよ🙆
私は春服が出るまで待機してたくらいです🙈👏💕
あとはセールなどもあるので、そのタイミングで買うとお得です◎
-
なしかわ
赤ちゃんの洋服もシーズンごとでやっぱ違いますよね、、笑
オールシーズンあるとなんか勘違いしてました笑
今の時期やと冬服がセールなんかな??将来見越して今買うべきか悩みますね😅 参考にさせてもらいます!- 3月18日
バタコ
私はもうほとんど用意しました〜!が、最近です!もらえるものもでてくるかもしれませんし、病院により必要な物は違うかと💦うちの病院では前開きのワンピースくらいの丈のパジャマ(産んだ日は寝た状態で着替えさせられるので)一枚と産褥ショーツ2〜3枚は必ず必要と言われました!新生児用のオムツとミルクはサンプルでとりあえず足りそうなので産まれるまで買わないです。お昼寝布団は保育園でも使えるし安くなっているタイミングで買いました!今はまだ買わないで下見だけにして、サンプルとか色々もらえるのでもらってみてもいいのではないでしょうか^ ^妊婦で応募すると色々もらえますし。赤ちゃん本舗も会員登録すればオムツとか色々もらえますし^ ^すでに会員だったらすみません💦
-
なしかわ
私自身の必要なものもこれから先いっぱいあるんですね…赤ちゃんのことだけでいっぱいいっぱいでした😅
試供品やサンプルの素敵な響き!笑
先輩ママさんの回答が本当に助かります🙏- 3月18日
えりんぎ★
今買うべきもの!っていうほどではないですが、冬物セールをやっているので、狙うならそこですかね。
11~3月頃だと、生後4~8か月頃とかですよね?ですと、洋服サイズは60~70くらいです。冬物のお洋服や肌着などあってもよいかもしれませんね。
あとは帽子。
靴は…いらないかな。
-
なしかわ
冬服が安くで買えるなら1~2枚くらい買ってても(たぶん)いいですよね!笑
- 3月18日
みーにゃ
あたしは買いたくて早く色々買いましたが😅
セールなどあって
いいの見つかるたびに
買うのもいいと思います♡
今だったら冬最終セールとかで
好みのがあったら70サイズを買うとかするかも😂💓買いすぎない程度に😂
授乳キャミなど楽なので
妊娠中から買って今も愛用中です♡
マタニティパンツ!必需品でしたw
お腹が大きくなってくるので😅
-
なしかわ
1~2枚くらいなら冬服買っててもいいですよね!笑
授乳キャミは西松屋とかでも売ってますか?マタニティパンツはユニクロで買ったものでして、、- 3月18日
-
みーにゃ
そのくらいなら全然ありですよ💓😊
70サイズで良いと思いますよ😊
ベビー服少し買うとテンションあがりますよ💓🤗
売ってます!
私はネットで二枚購入したけど
西松屋のセールで買い足しました!
西松屋の方が着心地も良く
気に入っております💓😂
タンクトップタイプもキャミタイプも
どちらも柔らかく良かったです♡
マタニティのジーンズ
無印で買いましたが凄く使えました😃- 3月18日
ロコ
お祝いとかで結構もらいますし、買ってたものを袋からさえ出さなかった物もあります。
うちの子は新生児用の短肌着しか使いませんでした。
新生児用オシメも殆ど使いませんでした💦
あと、たぶん女の子と言われてたのに、オチンチンあるから男の子だったわーと言われました(笑)
-
なしかわ
友達から なしかわの子どもに貢いであげる!と言われているのであてにしてもいいかもですね笑
この前の検診でたぶん女の子~って言われたんですが、何かの影でしっかりとは分からなかったんです。なので私ももしかしたら男の子の可能性も…?😅- 3月18日
ぴーす
先に買っておいた方があとあと楽ですよ(^_^)
ハンカチガーゼや哺乳瓶何本か、授乳クッション、オムツ、肌着など。
もう布団もベビーベッドは買われてますか?
あと入院に必要なもの。
産褥ショーツやら母乳パッド、ママの前開きパジャマ、あとは陣痛の時にお茶飲みにくいから寝てても飲めるストローキャップ。
-
なしかわ
服じゃなくて哺乳瓶とかなら買ってても良さげですね!ベビーベッドとかもまだ買ってないです!何がいるんかわからない感じだったので…😅
入院のときにもいっぱい必要なんですね。参考にさせてもらいます!!- 3月18日
なしかわ
おぉ!予定日一緒すごい!✨
安定期頃から揃え出すのかと思ったら意外と臨月とかからなんですね!!
下見してどんなんがあるかメモしておきます😊