※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
ファッション・コスメ

授乳中ですが、職場復帰を控えているので白髪染めをしたいです。美容師…

授乳中ですが、職場復帰を控えているので白髪染めをしたいです。
美容師さん曰く問題ないとは言わず、みなさんされてますよ〜って感じで曖昧です。。
実際のところどうなんでしょうか?
教えてください!

コメント

ピーナツ

授乳中は、ホルモンバランスが崩れてるから髪の毛が傷みやすいというのは先日美容師さんから聞きました!

あお

妊娠中も行ってましたし、産後一ヶ月以内に毛染め行きました〜!
病院の先生曰く関連性はないから大丈夫ですが、気になるようなら根元だけ染めないようにしてもらってはと言われました( ^∀^)

れあら

妊娠中、授乳中でも頭皮を通して赤ちゃんに影響があるわけではないらしいです‼️

まー

してますよー!
私はセルフでしてますが、
薬液の注意書きに
生理中、妊娠中など肌が敏感になっている時はお控えくださいとは書いてありました!(かぶれる可能性が高いからです)
授乳中は産後の体質の変化により今まで荒れなかったものでも荒れるようになっているかもしれませんが、
基本的には全く問題ないと思いますよ!
授乳や妊婦など赤ちゃんへの影響は全くないんですが、
肌が敏感になってるから注意っていうことですね!

みつ

産休中ですが美容師をしています。
授乳中のカラーリング問題無いですよ。
頭皮に付いたカラー剤が体内に入り母乳に影響を与えるというのは明確に立証されていないのです。影響与えるとしても0.00〜%とかでしょうね。
ただ、大丈夫です!!と言い切った時に何かもし問題があった時に責任も取れないので曖昧にされたのでしょう😅
そして、産後はホルモンバランスが崩れているので抜け毛も有りますし(大変ですよね😂私も今、抜け毛パラダイスです)頭皮も敏感になっている事があります。産前は全くシミなかったのに、産後はカラー剤が染みたり、痒くなったりする事もあります。