お腹が硬くなる原因は子宮収縮かもしれません。症状が気になる場合は医師に相談してください。
16週目です。最近、お腹が張ります。仕事もバリバリ動いているので、そのせいかなぁ…と思ってはいますが、寝たらよくなるのでいつも様子を見ていました。
さっき、寝ようと仰向けになったところ、下腹部が石のように硬くなっていました。ハッキリココからココまでが硬い、と形もわかります。位置的に子宮だと思います。便秘はありません。石のように硬くなる原因はなんでしょうか?子宮収縮してるんでしょうか?
- ( ´∀`)(6歳)
みっこ
カチカチになってるのは張ってるってことだと思います😣
横になって落ち着くなら大丈夫かと思いますが、あまり頻繁に続くようなら、16wで張るのはよくないみたいなので、産院で相談してみたほうがいいかもしれません💦
おうちゃんmama
張ってるためですね。
横にむくといいですよ
りる
子宮が収縮して張ってるんでしょうね❗
あまりよく張るなら切迫早産になるので気をつけてください( ´△`)私も早い週数から張って入院になったので(;_;)
ママリ
私も16週でまさに同じ状態です!
仕事から帰ってきて仰向けになるとびっくりするくらいかたくて、位置、形がわかります💦
横向きになっていると治ります、、
次の受診日まで2週間程あるのでとりあえず仕事中無理せず、帰ってからもゆったりするように気をつけているところです!
ミニオンママ
同じ週数で親近感わきました!私も昨日辺りから下腹部が硬くて気になってたので思わずコメントしてしまいまさした😰原因が分からずモヤモヤしてしまいますよね😰お気持ち察します(;_;)
コメント